Résultats de la recherche recetteBourekakia d’aubergines au poulet
Delhaize logo
  • Bourekakia d’aubergines au poulet

Bourekakia d’aubergines au poulet

Bourekakia d’aubergines au poulet
Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 600 g de haché de poulet épicé
  • 3 aubergines
  • 3 oignons
  • 2 boîtes (de 400 g) de tomates en cubes
  • 2 gousses d’ail
  • 4 brins d’aneth
  • 4 brins de thym
  • 1 brin de romarin
  • 250 g de pâtes grecques
  • 5 c. à s. de flocons d’avoine
  • 250 g de yaourt grec
  • 8 c à s d’huile d’olive
  • 2 c à s d’origan séché
  • 1 c à c de cumin moulu
  • 1 c. à c. de noix de muscade moulue
  • poivre
  • sel
  • 600 g de haché de poulet épicé
  • 3 aubergines
  • 3 oignons
  • 2 boîtes (de 400 g) de tomates en cubes
  • 2 gousses d’ail
  • 4 brins d’aneth
  • 4 brins de thym
  • 1 brin de romarin
  • 250 g de pâtes grecques
  • 5 c. à s. de flocons d’avoine
  • 250 g de yaourt grec
  • 8 c à s d’huile d’olive
  • 2 c à s d’origan séché
  • 1 c à c de cumin moulu
  • 1 c. à c. de noix de muscade moulue

Commencez à cuisiner

1
Préchauffez le four à 200 °C. Taillez les aubergines en longues tranches fines (4 mm), à la mandoline. Étalez-en la moitié sur une plaque à four recouverte de papier cuisson et badigeonnez-les très légèrement d’huile d’olive. Faites-les dorer ± 8 min dans la partie haute du four. Faites de même avec le reste des tranches (inutile de griller les plus petites).
2
Faites revenir quelques minutes 2 oignons émincés, les gousses d’ail pressées et les chutes des aubergines coupées en petits morceaux dans une sauteuse, avec 4 c à s d’huile d’olive, du poivre et du sel. Saupoudrez d’1 c à s d’origan et d’½ c à c de muscade. Ajoutez les tomates, le thym et le romarin. Laissez mijoter doucement.
3
Mélangez le haché avec les flocons d’avoine, 1 oignon très finement haché, 1 c à s d’origan, le cumin et ½ c à c de muscade. Déposez un peu de farce à l’extrémité arrondie des tranches d’aubergines et enroulez. Déposez les roulades dans la sauce, couvrez et laissez mijoter 20 min, en les retournant à mi-cuisson.
4
Pendant ce temps, cuisez les pâtes selon les instructions sur l’emballage. Mélangez le yaourt avec 1 c à s d’huile d’olive, l’aneth haché, du poivre et du sel. Servez en accompagnement des bourekakia.
1
Préchauffez le four à 200 °C. Taillez les aubergines en longues tranches fines (4 mm), à la mandoline. Étalez-en la moitié sur une plaque à four recouverte de papier cuisson et badigeonnez-les très légèrement d’huile d’olive. Faites-les dorer ± 8 min dans la partie haute du four. Faites de même avec le reste des tranches (inutile de griller les plus petites).
2
Faites revenir quelques minutes 2 oignons émincés, les gousses d’ail pressées et les chutes des aubergines coupées en petits morceaux dans une sauteuse, avec 4 c à s d’huile d’olive, du poivre et du sel. Saupoudrez d’1 c à s d’origan et d’½ c à c de muscade. Ajoutez les tomates, le thym et le romarin. Laissez mijoter doucement.
3
Mélangez le haché avec les flocons d’avoine, 1 oignon très finement haché, 1 c à s d’origan, le cumin et ½ c à c de muscade. Déposez un peu de farce à l’extrémité arrondie des tranches d’aubergines et enroulez. Déposez les roulades dans la sauce, couvrez et laissez mijoter 20 min, en les retournant à mi-cuisson.
4
Pendant ce temps, cuisez les pâtes selon les instructions sur l’emballage. Mélangez le yaourt avec 1 c à s d’huile d’olive, l’aneth haché, du poivre et du sel. Servez en accompagnement des bourekakia.

Note

Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Haché | Poulet | Epicé
Delhaize Haché | Poulet | Epicé
2 × 500 gr
4
45
Aubergine
Delhaize Aubergine
1 pc
1
25
Pulpe de tomates | Basilic
Delhaize Pulpe de tomates | Basilic
400 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
0
79
Ail | Filet | Bio
Delhaize Ail | Filet | Bio
100 gr
Bio
    1
    19
    Epices | Aneth
    Santa Maria Epices | Aneth
    12 gr
    2
    95
    Thym | Emballé
    Delhaize Thym | Emballé
    20 gr
    1
    39
    Romarin | Emballé
    Delhaize Romarin | Emballé
    20 gr
    1
    55
    Pâte | oeufs frais | Rigatoni
    Bertagni Pâte | oeufs frais | Rigatoni
    250 gr
    2
    59
    Flocons d'avoine
    Delhaize Flocons d'avoine
    800 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    1
    49
    Yaourt | Nature | 0% | À la grecque
    Oikos Yaourt | Nature | 0% | À la grecque
    2 x 145 gr
    2
    95
    Huile | d'Olive | Culinaire
    Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
    50 cl
    • little-lione.external.82792960.svg
    4
    99
    Epices | Origan
    Santa Maria Epices | Origan
    30 gr
    5
    75
    Epices | Cumin | Moulu
    Delhaize Epices | Cumin | Moulu
    38 gr
    1
    95
    Muscade | Concassée | Moulin
    Delhaize Muscade | Concassée | Moulin
    50 gr
    3
    49

    Ingrédients de base

    Oignons blancs | Filet
    Delhaize Oignons blancs | Filet
    400 gr
    1
    69
    Epices | Poivre | Blanc | Moulu
    Delhaize Epices | Poivre | Blanc | Moulu
    45 gr
    1
    29
    Sel | Cuisine
    365 Sel | Cuisine
    1 kg
    • little-lione.external.82792960.svg
    0
    35
    Total:
    €41,23