Résultats de la recherche recetteBourekakia d’aubergines au poulet
Delhaize logo
  • Bourekakia d’aubergines au poulet
Bourekakia d’aubergines au poulet

Bourekakia d’aubergines au poulet

Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 600 g de haché de poulet épicé
  • 3 aubergines
  • 3 oignons
  • 2 boîtes (de 400 g) de tomates en cubes
  • 2 gousses d’ail
  • 4 brins d’aneth
  • 4 brins de thym
  • 1 brin de romarin
  • 250 g de pâtes grecques
  • 5 c. à s. de flocons d’avoine
  • 250 g de yaourt grec
  • 8 c à s d’huile d’olive
  • 2 c à s d’origan séché
  • 1 c à c de cumin moulu
  • 1 c. à c. de noix de muscade moulue
  • poivre
  • sel
  • 600 g de haché de poulet épicé
  • 3 aubergines
  • 3 oignons
  • 2 boîtes (de 400 g) de tomates en cubes
  • 2 gousses d’ail
  • 4 brins d’aneth
  • 4 brins de thym
  • 1 brin de romarin
  • 250 g de pâtes grecques
  • 5 c. à s. de flocons d’avoine
  • 250 g de yaourt grec
  • 8 c à s d’huile d’olive
  • 2 c à s d’origan séché
  • 1 c à c de cumin moulu
  • 1 c. à c. de noix de muscade moulue

Commencez à cuisiner

1
Préchauffez le four à 200 °C. Taillez les aubergines en longues tranches fines (4 mm), à la mandoline. Étalez-en la moitié sur une plaque à four recouverte de papier cuisson et badigeonnez-les très légèrement d’huile d’olive. Faites-les dorer ± 8 min dans la partie haute du four. Faites de même avec le reste des tranches (inutile de griller les plus petites).
2
Faites revenir quelques minutes 2 oignons émincés, les gousses d’ail pressées et les chutes des aubergines coupées en petits morceaux dans une sauteuse, avec 4 c à s d’huile d’olive, du poivre et du sel. Saupoudrez d’1 c à s d’origan et d’½ c à c de muscade. Ajoutez les tomates, le thym et le romarin. Laissez mijoter doucement.
3
Mélangez le haché avec les flocons d’avoine, 1 oignon très finement haché, 1 c à s d’origan, le cumin et ½ c à c de muscade. Déposez un peu de farce à l’extrémité arrondie des tranches d’aubergines et enroulez. Déposez les roulades dans la sauce, couvrez et laissez mijoter 20 min, en les retournant à mi-cuisson.
4
Pendant ce temps, cuisez les pâtes selon les instructions sur l’emballage. Mélangez le yaourt avec 1 c à s d’huile d’olive, l’aneth haché, du poivre et du sel. Servez en accompagnement des bourekakia.
1
Préchauffez le four à 200 °C. Taillez les aubergines en longues tranches fines (4 mm), à la mandoline. Étalez-en la moitié sur une plaque à four recouverte de papier cuisson et badigeonnez-les très légèrement d’huile d’olive. Faites-les dorer ± 8 min dans la partie haute du four. Faites de même avec le reste des tranches (inutile de griller les plus petites).
2
Faites revenir quelques minutes 2 oignons émincés, les gousses d’ail pressées et les chutes des aubergines coupées en petits morceaux dans une sauteuse, avec 4 c à s d’huile d’olive, du poivre et du sel. Saupoudrez d’1 c à s d’origan et d’½ c à c de muscade. Ajoutez les tomates, le thym et le romarin. Laissez mijoter doucement.
3
Mélangez le haché avec les flocons d’avoine, 1 oignon très finement haché, 1 c à s d’origan, le cumin et ½ c à c de muscade. Déposez un peu de farce à l’extrémité arrondie des tranches d’aubergines et enroulez. Déposez les roulades dans la sauce, couvrez et laissez mijoter 20 min, en les retournant à mi-cuisson.
4
Pendant ce temps, cuisez les pâtes selon les instructions sur l’emballage. Mélangez le yaourt avec 1 c à s d’huile d’olive, l’aneth haché, du poivre et du sel. Servez en accompagnement des bourekakia.

Note

Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Haché | Poulet | Epicé

Delhaize

Haché | Poulet | Epicé

2 × 500 gr

€8,90

Aubergine | 1Pièce

Delhaize

Aubergine | 1Pièce

1 pc

€1,25

Pulpe de tomates | Basilic

Delhaize

Pulpe de tomates | Basilic

400 gr

Petit lion, petit prix

€0,79

Ail | Filet | Bio

Delhaize

Ail | Filet | Bio

100 gr

Bio

€1,19

Aneth | Herbes | Emballé

Delhaize

Aneth | Herbes | Emballé

20 gr

€1,65

Thym | Frais | Emballé

Delhaize

Thym | Frais | Emballé

20 gr

€1,89

Romarin | Herbes | Emballé

Delhaize

Romarin | Herbes | Emballé

20 gr

€1,79

Pâte | oeufs frais | Rigatoni

Bertagni

Pâte | oeufs frais | Rigatoni

250 gr

€2,59

Flocons d'avoine

Delhaize

Flocons d'avoine

800 gr

Petit lion, petit prix

€1,49

Yaourt grec authentique | nature | 0% m.g.

Fage

Yaourt grec authentique | nature | 0% m.g.

2 × 170 gr

€3,70

Huile | d'Olive | Culinaire

Delhaize

Huile | d'Olive | Culinaire

50 cl

Petit lion, petit prix

€5,15

Epices | Origan

Santa Maria

Epices | Origan

30 gr

€5,75

Epices | Cumin

Santa Maria

Epices | Cumin

33 gr

€3,49

Epices | Muscade | Moulu

365

Epices | Muscade | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,19

Ingrédients de base

Oignons blancs | Filet

Delhaize

Oignons blancs | Filet

400 gr

€1,49

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Total:
€40,82