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Résultats de la recherche recetteBouillabaisse au barbecue
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  • Bouillabaisse au barbecue
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Bouillabaisse au barbecueA

Bouillabaisse au barbecue

Assez facile
30-60 min.
4/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 400 g de crevettes entières surgelées
  • 400 g de filets de bar avec peau
  • 250 g de pinces de tourteau cuites
  • 200 g d’anneaux de calamars
  • 3 carottes
  • 3 côtes de céleri blanc
  • 2 échalotes
  • 400 g de pulpe fine de tomates Mutti (1 boîte)
  • 1/2 piment rouge
  • 1 gousse d'ail
  • 4 brins de persil plat
  • 4 brins de thym
  • 2 brins de romarin
  • 2,5 dl de vin blanc sec
  • 1 dl de vermouth blanc
  • 1 c. à s. de de fond de poisson en poudre Maggi
  • 1 c. à s. d’épices “Fish Mix” Market Fresh
  • poivre
  • 1/2 pain bûcheron multicéréales (pour l’accompagnement)
  • 50 g d’emmental (pour l’accompagnement)
  • 100 g de rouille (pour l’accompagnement)
  • 400 g de crevettes entières surgelées
  • 400 g de filets de bar avec peau
  • 250 g de pinces de tourteau cuites
  • 200 g d’anneaux de calamars
  • 3 carottes
  • 3 côtes de céleri blanc
  • 2 échalotes
  • 400 g de pulpe fine de tomates Mutti (1 boîte)
  • 1/2 piment rouge
  • 1 gousse d'ail
  • 4 brins de persil plat
  • 4 brins de thym
  • 2 brins de romarin
  • 2,5 dl de vin blanc sec
  • 1 dl de vermouth blanc

Commencez à cuisiner

40 min.
1
Coupez les filets de bar en 2. Divisez les pinces de tourteau en 2 et donnez un gros coup de couteau sur chaque morceau pour les casser. Divisez les queues des crevettes dégelées en 2 et retirez les intestins (ne touchez pas aux têtes).
2
Émincez les échalotes et le céleri et taillez les carottes en rondelles. Épépinez le piment et émincez-le. Pressez la gousse d’ail. Faites revenir le tout dans une cocotte en fonte posée sur le barbecue (ou sur un feu modéré), avec le thym, le romarin et le mix d’épices. Après 5 min., ajoutez le vermouth et le vin blanc. Faites réduire de moitié, puis versez 5 dl d’eau, le fond de poisson et la pulpe de tomates. Portez à ébullition et laissez mijoter 5 min. sur le côté du barbecue.
3
Déposez le poisson, les crustacés et les calamars dans la soupe. Portez de nouveau à ébullition, poussez la cocotte sur le côté du barbecue, couvrez et laissez mijoter 5 min. Profitez-en pour faire griller le pain coupé en morceaux au barbecue.
4
Rectifiez l’assaisonnement, saupoudrez de persil haché et servez avec le pain, à tartiner ensuite de rouille et à saupoudrer d’emmental râpé.
1
Coupez les filets de bar en 2. Divisez les pinces de tourteau en 2 et donnez un gros coup de couteau sur chaque morceau pour les casser. Divisez les queues des crevettes dégelées en 2 et retirez les intestins (ne touchez pas aux têtes).
2
Émincez les échalotes et le céleri et taillez les carottes en rondelles. Épépinez le piment et émincez-le. Pressez la gousse d’ail. Faites revenir le tout dans une cocotte en fonte posée sur le barbecue (ou sur un feu modéré), avec le thym, le romarin et le mix d’épices. Après 5 min., ajoutez le vermouth et le vin blanc. Faites réduire de moitié, puis versez 5 dl d’eau, le fond de poisson et la pulpe de tomates. Portez à ébullition et laissez mijoter 5 min. sur le côté du barbecue.
3
Déposez le poisson, les crustacés et les calamars dans la soupe. Portez de nouveau à ébullition, poussez la cocotte sur le côté du barbecue, couvrez et laissez mijoter 5 min. Profitez-en pour faire griller le pain coupé en morceaux au barbecue.
4
Rectifiez l’assaisonnement, saupoudrez de persil haché et servez avec le pain, à tartiner ensuite de rouille et à saupoudrer d’emmental râpé.
Information nutritionnelle
A
Par 100 g : Énergie : 110 kcal - Lipides : 4,9 g - Glucides : 6,8 g - Fibres : 1,1 g - Protéines : 9,1 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 110 kcal - Lipides : 4,9 g - Glucides : 6,8 g - Fibres : 1,1 g - Protéines : 9,1 g
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Sans lactose
Barbecue
Printemps,été
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Scampi | Décortiquées

Delhaize

Scampi | Décortiquées

2 × 200 gr

Petit lion, petit prix

€10,78

Filet de bar MAP

Delhaize

Filet de bar MAP

2 × +/- 250 gr

+/-€14,50

Calamar A La Romana

Pescanova

Calamar A La Romana

500 gr

€2,99

Carottes | En Botte

Delhaize

Carottes | En Botte

1 pc

€2,09

Céleri vert | Emballé par pièce | Cat1

Delhaize

Céleri vert | Emballé par pièce | Cat1

1 pc

€1,59

Echalotes | emballées | Bio

Delhaize

Echalotes | emballées | Bio

500 gr

Bio

€4,39

Tomates | Pulpe | Légumes

Elvea

Tomates | Pulpe | Légumes

690 gr

€4,15

Piment | Rouge | Emballé

Delhaize

Piment | Rouge | Emballé

50 gr

€1,49

Persil Plat | Emballé

Delhaize

Persil Plat | Emballé

100 gr

€1,49

Thym | Frais | Emballé

Delhaize

Thym | Frais | Emballé

20 gr

€1,89

Romarin | Herbes | Emballé

Delhaize

Romarin | Herbes | Emballé

20 gr

€1,79

Casillero Del Diablo Viognier Blanc

Chile

Casillero Del Diablo Viognier Blanc

75 cl

€6,99

Vermouth | Bianco | 15% alc

Martini

Vermouth | Bianco | 15% alc

75 cl

€7,79

Brioche | Tranché

Harrys

Brioche | Tranché

485 gr

€5,99

Emmental | Râpé

365

Emmental | Râpé

200 gr

Petit lion, petit prix

€1,70

Ingrédients de base

Ail | Filet | Bio

Delhaize

Ail | Filet | Bio

100 gr

Bio

€1,19

Total:
+/-€69,62