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  • Bœuf sauté aux haricots verts
    A

Bœuf sauté aux haricots verts

Bœuf sauté aux haricots vertsA
Difficile
> 60 min.
3/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 piment rouge
  • 1 oignon jeune
  • 4 c à s de sauce soja
  • 1 c à s de fish sauce
  • 2 c. à s. de mirin
  • 500 g de steak pelé bavette
  • 600 g de haricots verts
  • 2 c à s d'huile d'arachide
  • 1 c à c d'huile de sésame grillé
  • 2 c à s de graines de sésame noir
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 piment rouge
  • 1 oignon jeune
  • 4 c à s de sauce soja
  • 1 c à s de fish sauce
  • 2 c. à s. de mirin
  • 500 g de steak pelé bavette
  • 600 g de haricots verts
  • 2 c à s d'huile d'arachide
  • 1 c à c d'huile de sésame grillé
  • 2 c à s de graines de sésame noir

Commencez à cuisiner

20 min. (+ 1 h. de marinage)
1
Pressez l’ail. Émincez le piment rouge épépiné et l’oignon jeune. Mettez le tout dans un plat, avec la sauce soja, la fish sauce et le mirin. Ajoutez le steak pelé bavette finement émincé et mélangez bien. Couvrez et laissez mariner 1 h au frigo.
2
Équeutez les haricots verts, coupez-les en 2 et cuisez-les 5 min. dans de l’eau bouillante salée. Plongez-les dans de l’eau glacée. Faites sauter les haricots égouttés 2 min. à feu vif, dans un wok contenant l’huile d’arachide et l’huile de sésame grillé (pour wok).
3
Ajoutez la viande et sa marinade. Faites revenir rapidement (elle doit rester rosée). Saupoudrez de graines de sésame noir et servez sans attendre, avec du riz basmati.
1
Pressez l’ail. Émincez le piment rouge épépiné et l’oignon jeune. Mettez le tout dans un plat, avec la sauce soja, la fish sauce et le mirin. Ajoutez le steak pelé bavette finement émincé et mélangez bien. Couvrez et laissez mariner 1 h au frigo.
2
Équeutez les haricots verts, coupez-les en 2 et cuisez-les 5 min. dans de l’eau bouillante salée. Plongez-les dans de l’eau glacée. Faites sauter les haricots égouttés 2 min. à feu vif, dans un wok contenant l’huile d’arachide et l’huile de sésame grillé (pour wok).
3
Ajoutez la viande et sa marinade. Faites revenir rapidement (elle doit rester rosée). Saupoudrez de graines de sésame noir et servez sans attendre, avec du riz basmati.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 442; énergie (kCal): 105; lipides (g): 4,1; acides gras saturés (g): 0,8; glucides (g): 6; sucres (g): 4; fibres (g): ; protéines (g): 10,2; sel (g): 0,8. Énergie (kcal/portion): 332,74
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 442; énergie (kCal): 105; lipides (g): 4,1; acides gras saturés (g): 0,8; glucides (g): 6; sucres (g): 4; fibres (g): ; protéines (g): 10,2; sel (g): 0,8. Énergie (kcal/portion): 332,74
Sans gluten
Printemps
Plat principal