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Résultats de la recherche recetteBeignets de crevettes au coco, sauce aux noix de cajou
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  • Beignets de crevettes au coco, sauce aux noix de cajou
    B

Beignets de crevettes au coco, sauce aux noix de cajou

par Jeroen De Pauw
Beignets de crevettes au coco, sauce aux noix de cajouB
Facile
< 30 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
12 Portions
  • 450 g de queues de crevettes extra large
  • 1 citron
  • 40 g de noix de coco en poudre
  • 175 g de farine
  • 33 cl de bière Kirin Ichiban
  • 1 c. à s. de curry Madras
  • 1 bain de friture (2l)
  • 100 g de noix de cajou (pour la sauce)
  • 1 c à s de miel
  • 1 c à s de beurre de cacahuètes (pour la sauce)
  • 1 dl de lait de coco (pour la sauce)
  • poivre (pour la sauce)
  • sel (pour la sauce)
  • 450 g de queues de crevettes extra large
  • 1 citron
  • 40 g de noix de coco en poudre
  • 175 g de farine
  • 33 cl de bière Kirin Ichiban
  • 1 c. à s. de curry Madras
  • 1 bain de friture (2l)
  • 100 g de noix de cajou (pour la sauce)
  • 1 c à s de miel
  • 1 c à s de beurre de cacahuètes (pour la sauce)
  • 1 dl de lait de coco (pour la sauce)
  • poivre (pour la sauce)
  • sel (pour la sauce)

Commencez à cuisiner

: 20 min.
1
Préparez la sauce. Mélangez le miel, le beurre de cacahuètes et le lait de coco. Réduisez les noix de cajou en grosses miettes, au hachoir. Ajoutez-les dans la sauce et rectifiez l’assaisonnement.
2
Mélangez la farine, le curry, du sel et la noix de coco dans un saladier. Délayez-les progressivement avec 25 cl de bière, en mélangeant au fouet, jusqu’à obtenir une pâte un peu épaisse. Ajoutez le reste de la bière si nécessaire.
3
Faites chauffer l’huile de friture à 180 °C. Décortiquez les crevettes dégelées en leur laissant la queue et le dernier anneau. Trempez-les dans la pâte en les tenant par la queue et plongez-les au fur et à mesure dans l’huile chaude (attention à ne pas en frire trop à la fois).
4
Égouttez les beignets sur du papier absorbant dès qu’ils sont dorés. Servez avec la sauce et des quartiers de citron.
1
Préparez la sauce. Mélangez le miel, le beurre de cacahuètes et le lait de coco. Réduisez les noix de cajou en grosses miettes, au hachoir. Ajoutez-les dans la sauce et rectifiez l’assaisonnement.
2
Mélangez la farine, le curry, du sel et la noix de coco dans un saladier. Délayez-les progressivement avec 25 cl de bière, en mélangeant au fouet, jusqu’à obtenir une pâte un peu épaisse. Ajoutez le reste de la bière si nécessaire.
3
Faites chauffer l’huile de friture à 180 °C. Décortiquez les crevettes dégelées en leur laissant la queue et le dernier anneau. Trempez-les dans la pâte en les tenant par la queue et plongez-les au fur et à mesure dans l’huile chaude (attention à ne pas en frire trop à la fois).
4
Égouttez les beignets sur du papier absorbant dès qu’ils sont dorés. Servez avec la sauce et des quartiers de citron.
Information nutritionnelle
B
Par 100 g : Énergie : 186 kcal - Lipides : 8,2 g - Glucides : 16 g - Fibres : 1,6 g - Protéines : 10,2 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 186 kcal - Lipides : 8,2 g - Glucides : 16 g - Fibres : 1,6 g - Protéines : 10,2 g
Asiatique
Sans lactose
Automne
Amuse-bouche

Ingrédients pour 12 personnes

Montrer:

Crevettes crues 8/12
Delhaize Crevettes crues 8/12
450 gr
  • frozen.external.af58c8a6.svg
17
99
Citron
Delhaize Citron
1 pc
0
69
Noix de coco | Râpée
Vahiné Noix de coco | Râpée
115 gr
3
25
Bière Rouge | 8% Alc. | Canette
Kwak Bière Rouge | 8% Alc. | Canette
50 cl
2
59
Sauce | Tetra | Curry
Knorr Sauce | Tetra | Curry
30 cl
2
45
Huile | Friture | Fine
Vandemoortele Huile | Friture | Fine
2 l
7
99
Noix Cajou | Creme | Douce
Delhaize Noix Cajou | Creme | Douce
200 gr
4
59
Miel | Fleurs | Squeeze
Delhaize Miel | Fleurs | Squeeze
350 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
25
Beurre de cacahuète
Delhaize Beurre de cacahuète
350 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
55
Coco | Lait | Bio
Delhaize Coco | Lait | Bio
20 cl
Bio
    2
    09
    Epices | Poivres | Mix
    Santa Maria Epices | Poivres | Mix
    41 gr
    4
    29
    Epices | Sel | Montagne | Moulin
    Santa Maria Epices | Sel | Montagne | Moulin
    140 gr
    6
    35

    Ingrédients de base

    Farine | Pâtisserie
    Anco Farine | Pâtisserie
    1 kg
    1
    29
    Total:
    €56,08