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Ballotins de pintadeau et curry de légumes-racine

Ballotins de pintadeau et curry de légumes-racine
Facile
30-60 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 1 c à c rase de graines de carvi
  • 2 c à s d'huile d'arachide
  • 2 c à c rases de curry en poudre (Santa Maria)
  • 50 g de beurre
  • 1 gros oignon
  • quelques feuilles de coriandre fraîche hachées
  • 25 cl de lait de coco ou de crème fraîche
  • 600 g de filets de pintade
  • poivre
  • 8 feuilles de brick
  • 1 cube de bouillon de poisson dégraissé
  • 1,2 kg de légumes-racine : 2 gros navets, 2 grandes carottes, 2 petites patates douces et 2 panais
  • 1 c à c rase de graines de carvi
  • 2 c à s d'huile d'arachide
  • 2 c à c rases de curry en poudre (Santa Maria)
  • 50 g de beurre
  • 1 gros oignon
  • quelques feuilles de coriandre fraîche hachées
  • 25 cl de lait de coco ou de crème fraîche
  • 600 g de filets de pintade
  • poivre
  • 8 feuilles de brick
  • 1 cube de bouillon de poisson dégraissé
  • 1,2 kg de légumes-racine : 2 gros navets, 2 grandes carottes, 2 petites patates douces et 2 panais

Commencez à cuisiner

1
Faites revenir l’oignon haché dans une cocotte contenant l’huile. Couvrez et faites suer à feu doux. Pendant ce temps, épluchez les légumes-racine et taillez-les en rondelles ou en morceaux, selon le cas.
2
Saupoudrez les oignons avec le curry et les graines de carvi, mélangez 1 min., puis ajoutez les légumes. Versez de l’eau, de manière à ce que les légumes soient tous justes couverts, puis joignez le cube de bouillon émietté. Portez à ébullition et laissez mijoter doucement à couvert, pendant 20 min.
3
Pendant ce temps, préchauffez le four sur th. 7 - 210 °C.
4
Faites dorer rapidement les filets de pintadeau sur les deux faces, dans une poêle contenant une noix de beurre fondu. Retirez aussitôt du feu, salez, poivrez et saupoudrez de coriandre en poudre.
5
Badigeonnez légèrement les feuilles de brick (1 par filet) avec le reste du beurre fondu. Enveloppez-en les filets de pintadeau (en paquet pliés ou en « bonbons »). Déposez-les sur le plateau du four recouvert de papier cuisson et faites dorer 10 min. au four chaud.
6
Pendant ce temps, ajoutez la crème ou le lait de coco dans la cocotte avec les légumes ; laissez mijoter encore 2 min. et rectifiez l’assaisonnement.
7
Servez le tout bien chaud, en saupoudrant le curry de légumes d’un peu de coriandre hachée.
1
Faites revenir l’oignon haché dans une cocotte contenant l’huile. Couvrez et faites suer à feu doux. Pendant ce temps, épluchez les légumes-racine et taillez-les en rondelles ou en morceaux, selon le cas.
2
Saupoudrez les oignons avec le curry et les graines de carvi, mélangez 1 min., puis ajoutez les légumes. Versez de l’eau, de manière à ce que les légumes soient tous justes couverts, puis joignez le cube de bouillon émietté. Portez à ébullition et laissez mijoter doucement à couvert, pendant 20 min.
3
Pendant ce temps, préchauffez le four sur th. 7 - 210 °C.
4
Faites dorer rapidement les filets de pintadeau sur les deux faces, dans une poêle contenant une noix de beurre fondu. Retirez aussitôt du feu, salez, poivrez et saupoudrez de coriandre en poudre.
5
Badigeonnez légèrement les feuilles de brick (1 par filet) avec le reste du beurre fondu. Enveloppez-en les filets de pintadeau (en paquet pliés ou en « bonbons »). Déposez-les sur le plateau du four recouvert de papier cuisson et faites dorer 10 min. au four chaud.
6
Pendant ce temps, ajoutez la crème ou le lait de coco dans la cocotte avec les légumes ; laissez mijoter encore 2 min. et rectifiez l’assaisonnement.
7
Servez le tout bien chaud, en saupoudrant le curry de légumes d’un peu de coriandre hachée.

Note

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Fêtes de fin d année
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Epices | Carvi | Graines
Santa Maria Epices | Carvi | Graines
20 gr
1
75
Sauce | Tetra | Curry
Knorr Sauce | Tetra | Curry
30 cl
3+1 gratis
2
45
Coriandre| Emballé
Delhaize Coriandre| Emballé
20 gr
1
55
Lait de coco
Delhaize Lait de coco
25 cl
  • little-lione.external.82792960.svg
0
70
Pintadeau
Delhaize Pintadeau
+/- 1,1 kg
+/-€
12
64
Feuilles de brick
Delhaize Feuilles de brick
170 gr
2
49
Navets | Botte | Emballé
Delhaize Navets | Botte | Emballé
1 pc
1
99

Ingrédients de base

Huile | Arachide
Delhaize Huile | Arachide
1 l
  • little-lione.external.82792960.svg
3
19
Beurre | Doux
Paysan Breton Beurre | Doux
125 gr
2ème à -50%
2
59
Oignons | Blancs | Filet
Delhaize Oignons | Blancs | Filet
400 gr
1
99
Epices | Poivre | Noir | Moulu
Delhaize Epices | Poivre | Noir | Moulu
38 gr
1
19
Fumet de Poisson
North Sea Chefs Fumet de Poisson
400 gr
3
99
Total:
+/-€23,57