Rappel de produit :"Viande Dobbels" problème d’emballage pour 7 références.En savoir plus >

Résultats de la recherche recetteAubergines grillées et marinade au miso
Résultats de la recherche recetteAubergines grillées et marinade au miso
Delhaize logo
  • Aubergines grillées et marinade au miso
    Nutri-Score A

Aubergines grillées et marinade au miso

Aubergines grillées et marinade au misoA
Facile
30-60 min.
3/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
Fermer
Des portions adaptées à votre famille
Grâce à vos préférences personnelles, vous pouvez ajuster les portions des recettes en fonction de votre famille.
  • 4 c à s d’huile d’olive
  • 4 aubergines
  • 1/2 botte d'oignons jeunes
  • 1 piment rouge
  • 2 citrons verts
  • 1/2 botte de coriandre (pour la garniture)
  • 4 c à s d’huile d’olive
  • 4 aubergines
  • 1/2 botte d'oignons jeunes
  • 1 piment rouge
  • 2 citrons verts
  • 1/2 botte de coriandre (pour la garniture)

Commencez à cuisiner

20 min. + 35 min. de cuisson
1
Coupez les aubergines en 2 sur la longueur, quadrillez la chair avec un couteau et badigeonnez-les d’huile d’olive. Faites-les griller rapidement au barbecue, sur le côté chair uniquement.
2
Préparez la marinade : mélangez tous les ingrédients indiqués et 3 c à s d’eau, jusqu’à obtention d’une sauce souple et homogène (ajoutez un peu plus d’eau si nécessaire).
3
Prenez 1 carré de papier alu par personne et recouvrez-les de papier cuisson coupé à la même taille. Déposez 2 demi-aubergines au milieu de chaque carré, badigeonnez-les de marinade et fermez les papillotes. Faites-les cuire 30 min. sur les bords du barbecue, pour éviter une chaleur trop intense (ou 20 min. au four à 160 °C).
4
Émincez les oignons jeunes et le piment rouge épépiné. Parsemez-en les aubergines, ajoutez des brins de coriandre et décorez de rondelles de citron vert. Accompagnez d’une salade de jeunes pousses, arrosée d’une vinaigrette au citron vert.
1
Coupez les aubergines en 2 sur la longueur, quadrillez la chair avec un couteau et badigeonnez-les d’huile d’olive. Faites-les griller rapidement au barbecue, sur le côté chair uniquement.
2
Préparez la marinade : mélangez tous les ingrédients indiqués et 3 c à s d’eau, jusqu’à obtention d’une sauce souple et homogène (ajoutez un peu plus d’eau si nécessaire).
3
Prenez 1 carré de papier alu par personne et recouvrez-les de papier cuisson coupé à la même taille. Déposez 2 demi-aubergines au milieu de chaque carré, badigeonnez-les de marinade et fermez les papillotes. Faites-les cuire 30 min. sur les bords du barbecue, pour éviter une chaleur trop intense (ou 20 min. au four à 160 °C).
4
Émincez les oignons jeunes et le piment rouge épépiné. Parsemez-en les aubergines, ajoutez des brins de coriandre et décorez de rondelles de citron vert. Accompagnez d’une salade de jeunes pousses, arrosée d’une vinaigrette au citron vert.

Note

Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 83 kcal - Lipides : 4,0 g - Glucides : 8,5 g - Fibres : 2,4 g - Protéines : 1,8 g
Vegan
Barbecue,Veggie - moins de 3€
été
Accompagnement

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Aubergines Grillées
Delhaize Aubergines Grillées
2 × 500 gr
  • frozen.external.af58c8a6.svg
2
25
Oignons jeunes | Cat1
Delhaize Oignons jeunes | Cat1
1 pc
1
09
Piments | Rouges | Emballés
Delhaize Piments | Rouges | Emballés
50 gr
1
35
Citron vert
Delhaize Citron vert
1 pc
0
49
Coriandre émincée
Delhaize Coriandre émincée
50 gr
  • frozen.external.af58c8a6.svg
1
35

Ingrédients de base

Huile d'olive | Extra vierge
Filippo Berio Huile d'olive | Extra vierge
50 cl
9
19
Total:
€8,78