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Tomahawk au chimichurri et coleslaw au yaourtC

Tomahawk au chimichurri et coleslaw au yaourt

par Jeroen De Pauw
Facile
> 60 min.
0/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 2 tomahawks
  • 1 oignon blanc
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 piment rouge
  • 1/2 citron vert
  • 1 botte de persil plat
  • 1/2 botte de coriandre
  • 2 dl d’huile de colza
  • poivre
  • sel
  • 300 g de chou blanc émincé (pour la salade de chou)
  • 150 g de crudités piquantes (pour la salade de chou)
  • 1 gousse d’ail (pour la salade de chou)
  • 1/4 botte de persil plat (pour la salade de chou)
  • 250 g de yaourt nature (pour la salade de chou)
  • 1 dl de vinaigre de vin blanc (pour la salade de chou)
  • 1 c à s de cumin en poudre (pour la salade de chou)
  • poivre (pour la salade de chou)
  • sel (pour la salade de chou)
  • 2 tomahawks
  • 1 oignon blanc
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 piment rouge
  • 1/2 citron vert
  • 1 botte de persil plat
  • 1/2 botte de coriandre
  • 2 dl d’huile de colza
  • poivre
  • sel
  • 300 g de chou blanc émincé (pour la salade de chou)
  • 150 g de crudités piquantes (pour la salade de chou)
  • 1 gousse d’ail (pour la salade de chou)
  • 1/4 botte de persil plat (pour la salade de chou)
  • 250 g de yaourt nature (pour la salade de chou)

Commencez à cuisiner

: 20 min. + 16 min. de cuisson (+ 35 min. de repos)
1
Hachez l’oignon jeune, l’ail, le piment épépiné et les herbes. Mettez-les dans un pichet. Ajoutez l’huile, le jus du citron vert, du poivre et du sel. Mixez, mais pas trop finement : la sauce ne doit pas être lisse. Assaisonnez légèrement les tomahawks, puis badigeonnez-les avec la moitié de la sauce chimichurri, sur les 2 faces. Couvrez et laissez reposer 30 min. à température ambiante.
2
Préparez la salade de chou : mettez le chou et les crudités dans un saladier. Ajoutez la gousse d’ail pressée, le persil haché, 1 dl d’eau et le reste des ingrédients indiqués. Mélangez, couvrez et laissez reposer au moins 30 min. au frigo.
3
Faites griller les tomahawks au barbecue, ± 8 min. par face, selon vos goûts. Laissez reposer 5 min. sur une planche avant de découper et servir. Accompagnez avec le reste du chimichurri et la salade de chou.
1
Hachez l’oignon jeune, l’ail, le piment épépiné et les herbes. Mettez-les dans un pichet. Ajoutez l’huile, le jus du citron vert, du poivre et du sel. Mixez, mais pas trop finement : la sauce ne doit pas être lisse. Assaisonnez légèrement les tomahawks, puis badigeonnez-les avec la moitié de la sauce chimichurri, sur les 2 faces. Couvrez et laissez reposer 30 min. à température ambiante.
2
Préparez la salade de chou : mettez le chou et les crudités dans un saladier. Ajoutez la gousse d’ail pressée, le persil haché, 1 dl d’eau et le reste des ingrédients indiqués. Mélangez, couvrez et laissez reposer au moins 30 min. au frigo.
3
Faites griller les tomahawks au barbecue, ± 8 min. par face, selon vos goûts. Laissez reposer 5 min. sur une planche avant de découper et servir. Accompagnez avec le reste du chimichurri et la salade de chou.
Information nutritionnelle
C
Par 100 g : Énergie : 244 kcal - Lipides : 20,7 g - Glucides : 1,9 g - Fibres : 0,9 g - Protéines : 12,2 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Par 100 g : Énergie : 244 kcal - Lipides : 20,7 g - Glucides : 1,9 g - Fibres : 0,9 g - Protéines : 12,2 g
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Sans gluten
Barbecue
Plat principal
été
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Entrecôte | Boeuf | Belge

Delhaize

Entrecôte | Boeuf | Belge

+/- 300 gr

+/-€5,76

Oignons jaunes | Filet

Delhaize

Oignons jaunes | Filet

500 gr

€1,99

Piment | Rouge | Emballé

Delhaize

Piment | Rouge | Emballé

50 gr

€1,49

Citron vert | 1 pc

Delhaize

Citron vert | 1 pc

1 pc

€0,59

Persil Plat | Emballé

Delhaize

Persil Plat | Emballé

100 gr

€1,49

Coriandre | Herbes | Emballé

Delhaize

Coriandre | Herbes | Emballé

20 gr

€1,65

Huile de colza

Vandemoortele

Huile de colza

1 l

€4,89

Chou blanc | Bio

Delhaize

Chou blanc | Bio

300 gr

Bio

€2,29

Crudités | piquantes 150g

Delhaize

Crudités | piquantes 150g

150 gr

€1,69

Persil Plat | Emballé

Delhaize

Persil Plat | Emballé

100 gr

€1,49

Skyr | Nature | Allégé

Vitalinea

Skyr | Nature | Allégé

2 x 145 gr

€2,79

Vinaigre | Vin blanc

Delhaize

Vinaigre | Vin blanc

50 cl

€1,69

Epices | Cumin | Moulu

Delhaize

Epices | Cumin | Moulu

38 gr

€2,05

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Ingrédients de base

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,79

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Total:
+/-€31,46