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Résultats de la recherche recetteTarte fine à la feta et carpaccio de courgette
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    C
  • Tarte fine à la feta et carpaccio de courgette

Tarte fine à la feta et carpaccio de courgette

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

4 sur 5
Végétarien
Manger dehors
Plat principal
Tarte fine à la feta et carpaccio de courgetteC

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 30 g de parmesan fraichement râpé
  • sel
  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 200 g de feta
  • 1 jaune d'œuf
  • 2 courgettes
  • 2 c. à s. d'huile d'olive fruitée
  • poivre noir du moulin
  • 1/2 citron (le jus)

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 30 min. + 10 min. de cuisson

  1. Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C.
  2. Déroulez la pâte brisée, piquez-la de partout à la fourchette et déposez-la avec son papier cuisson sur une plaque de four. Recouvrez d’une feuille de papier cuisson et déposez une autre plaque de four dessus pour bien cuire la pâte à plat. Enfournez 15 min.
  3. Pendant ce temps, détaillez de longues bandes de courgette à l’aide d’un épluche-légumes. Arrosez-les avec l’huile d’olive, le jus de citron, du sel et du poivre. Mélangez et laissez mariner 15 min.
  4. Émiettez la feta. Ajoutez-y le parmesan et le(s) jaune(s) d'oeuf(s). Poivrez et mélangez.
  5. Étalez cette préparation sur la pâte précuite et enfournez 10 min.
  6. Répartissez le carpaccio de courgette bien égoutté sur la tarte et servez.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 690; énergie (kCal): 165; lipides (g): 11,4; acides gras saturés (g): 5,2; glucides (g): 9,4; sucres (g): 1,6; fibres (g): 0,9; protéines (g): 5,4; sel (g): 0,7. Énergie (kcal/portion): 496,98
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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