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  • Spaghetti bolo belgiA

Spaghetti bolo belgi

par Loïc Van Impe

Difficulté

Facile

Temps

< 60 min.

Budget

Note

1 sur 5
Plat principal
Spaghetti bolo belgiA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 500 g de haché boeuf-porc épicé
  • 2 carottes
  • 2 côtes de céleri
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 1 feuille de laurier
  • 1 brin de thym
  • 500 g de spaghettis
  • 200 g de gruyère en bloc
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • Tabasco
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre et sel
  • 3 x 400 g de tomates en cubes

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 20 min. + 30 min. de cuisson

  1. Faites revenir la viande hachée dans une cocotte contenant l’huile et cassez la masse à la spatule pour éviter la formation de grosses boulettes.
  2. Taillez les carottes, le céleri et les oignons en brunoise (petits dés). Ajoutez-les dans la cocotte et faites revenir le tout 5 min. à feu modéré. Joignez les gousses d’ail hachées, le laurier, le thym et mélangez 1 min. Ajoutez les tomates en cubes et le cube de bouillon émietté. Portez à ébullition et laissez mijoter 30 min. Rectifiez l’assaisonnement.
  3. Râpez le gruyère. Cuisez les spaghettis selon les instructions sur l’emballage. Égouttez-les bien. Servez avec la sauce et le gruyère. On n’oublie pas le flacon de Tabasco pour booster tout ça !

Astuce : Vous avez trop de sauce ? Congelez le reste pour un soir de flemme. Ou ajoutez des haricots rouges et passez le tout au four avec du cheddar râpé et des nachos. Quelques oignons jeunes, du guacamole ... et c’est la fiesta !

Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 143 kcal - Lipides : 5,6 g - Glucides : 16,2 g - Fibres : 1,2 g - Protéines : 6,7 g
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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Plat principal
  • Spaghetti bolo belgiA