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  • Scampis au curry rougeC

Scampis au curry rouge

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

4 sur 5
Barbecue,Poisson- moins de 3€
Plat principal
Scampis au curry rougeC

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 pomme
  • 40 cl de lait de coco
  • 1 bouquet de coriandre
  • 2 c. à s. de fish sauce
  • 2 c. à s. de jus de citron vert
  • 1 c. à s. de pâte de curry rouge
  • 2 c. à s. d'huile d'arachide
  • 1 c. à c. de sucre
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • sel, poivre
  • 450 g scampis surgelés

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Ingrédients essentiels
  • F2009120300339520000
  • Lait de coco
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    40 cl
    3,73 €/l
    €1,49
    S2012030600123580000
  • Coriandre | Herbes | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    20 gr
    59,50 €/kg
    €1,19
    F2021022400077540000
  • Citrons | Verts 4pcs | Bio
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    300 gr
    8,63 €/kg
    €2,59
    F2021082500086100000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 20 min.

    1. Emincez l’oignon et taillez le poivron en petits carrés. Pelez la pomme et taillez-la en dés. Faites revenir le tout 5 min à feu doux dans un wok contenant l’huile.
    2. Ajoutez la pâte de curry rouge, mélangez 1 min, puis versez le lait de coco. Laissez mijoter 5 min à feu doux.
    3. Pendant ce temps, pelez les scampis en leur laissant la queue et le dernier anneau. Ajoutez-les dans la sauce, de même que le jus de citron vert, la fish sauce et le sucre. Laissez mijoter encore 5 min.
    4. Rectifiez l’assaisonnement et ajoutez la coriandre hachée. Servez bien chaud, avec des nouilles de riz.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 504; énergie (kCal): 121; lipides (g): 8,6; acides gras saturés (g): 5,6; glucides (g): 3,2; sucres (g): 1,9; fibres (g): 1; protéines (g): 7,7; sel (g): 0,9. Énergie (kcal/portion): 378
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Asiatique
    Barbecue,Poisson- moins de 3€
    Diner
    été
    Plat principal
    • Scampis au curry rougeC

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    Ingrédients essentiels
  • F2009120300339520000
  • Lait de coco
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    40 cl
    3,73 €/l
    €1,49
    S2012030600123580000
  • Coriandre | Herbes | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    20 gr
    59,50 €/kg
    €1,19
    F2021022400077540000
  • Citrons | Verts 4pcs | Bio
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    300 gr
    8,63 €/kg
    €2,59
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