Des nouvelles promotions chaque jeudi
Livraison à domicile à partir de €5,95
Retrait gratuit en magasin à partir de €150
Livré à votre porte d'entrée de 7h à 21h
Offres personnalisées grâce à votre carte SuperPlus
Passer
Delhaize logo
0

Message importantRappel de produit - Delhaize demande à ses clients de ne pas consommer et de ramener au magasin certains produits de la marque « Häagen-Dazs ».En savoir plus >

Résultats de la recherche recetteSalade de pâtes aux asperges et au poulet
Delhaize logo
  • Salade de pâtes aux asperges et au pouletA

Salade de pâtes aux asperges et au poulet

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

4 sur 5
Autre
Plat principal
Salade de pâtes aux asperges et au pouletA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 8 feuilles de basilic, hachées
  • 4 c. à s. de jus de citron
  • 1 oignon rouge
  • 1 ravier de tomates demi-séchées à l’huile
  • 1 c. à c. de moutarde à l’ancienne
  • 1 botte asperges vertes
  • 300 g d'émincé de poulet cuit fumé
  • 350 g de petites pâtes grecques
  • 1/2 bouquet de ciboulette ciselée
  • poivre

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 25 minutes

  1. Supprimez la base dure des asperges, réservez les pointes et coupez les tiges en tronçons.
  2. Versez les pâtes dans une casserole d’eau bouillante. Après 5 min de cuisson, ajoutez les tronçons d’asperges. Laissez mijoter 4 min, puis ajoutez les pointes d’asperges. Poursuivez la cuisson 3 min supplémentaires, puis égouttez et rincez longuement à l’eau froide.
  3. D’autre part, mélangez le jus de citron, du sel, du poivre, la moutarde et 4 c. à s. de l’huile de macération des tomates.
  4. Hachez l’oignon et les tomates égouttées. Versez le tout dans un saladier et joignez l’émincé de poulet, le basilic et la ciboulette.
  5. Ajoutez le mélange de pâtes et asperges dans le saladier, arrosez avec la vinaigrette et mélangez bien. Rectifiez l’assaisonnement.
  6. Servez frais.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 515; énergie (kCal): 122; lipides (g): 2,9; acides gras saturés (g): 0,6; glucides (g): 16,7; sucres (g): 2,1; fibres (g): 1,7; protéines (g): 7,2; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 573,64
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Autre cuisine du monde
Autre
Diner
Toute saison
Plat principal
  • Salade de pâtes aux asperges et au pouletA