Résultats de la recherche recetteSalade de lentilles au saumon cru et au citron vert
Delhaize logo
  • Salade de lentilles au saumon cru et au citron vertA

Salade de lentilles au saumon cru et au citron vert

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€

Note

4 sur 5
Autre
Autre
Plat principal
Salade de lentilles au saumon cru et au citron vertA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 500 g de filet de saumon frais
  • 480 g de lentilles (en boîte, poids égoutté)
  • 3 tomates
  • 2 citrons verts
  • 5 branches de persil plat
  • 5 brins de coriandre
  • 5 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à c. de poivre rose
  • sel

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Truite saumonée des fjords
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    F2016082900246100000
  • Lentilles vertes | Bio | Eco
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    210 gr
    8,33 €/kg
    €1,75
    S2017020703688460000
  • Tomate saveur grappe
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    450 gr
    6,64 €/kg
    €2,99
    F1998040200321320000
  • Citron vert | 1 pc
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 pc
    0,49 €/pc
    €0,49
    F2020032300055460000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 20 min. (+ 30 min. marineren)

    1. Taillez le saumon en petits dés. Arrosez-les avec le jus des citrons verts, ajoutez le poivre rose, du sel et du poivre. Mélangez, couvrez et laissez mariner 30 min au frigo.
    2. Egouttez les lentilles et rincez-les à l’eau froide. Versez-les dans un saladier et ajoutez les tomates épépinées et taillées en dés, ainsi que les herbes hachées et l’huile d’olive. Joignez les dés de saumon avec leur marinade, mélangez et rectifiez l’assaisonnement.
    3. Servez frais, avec du pain.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 542; énergie (kCal): 130; lipides (g): 7,9; acides gras saturés (g): 1,1; glucides (g): 5,4; sucres (g): 1,3; fibres (g): 2,1; protéines (g): 8,3; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 540,54
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Autre cuisine du monde
    Autre
    Autre
    Diner
    Toute saison
    Plat principal
    • Salade de lentilles au saumon cru et au citron vertA

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Truite saumonée des fjords
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    F2016082900246100000
  • Lentilles vertes | Bio | Eco
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    210 gr
    8,33 €/kg
    €1,75
    S2017020703688460000
  • Tomate saveur grappe
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    450 gr
    6,64 €/kg
    €2,99
    F1998040200321320000
  • Citron vert | 1 pc
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 pc
    0,49 €/pc
    €0,49
    F2020032300055460000