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Résultats de la recherche recetteSaint-Jacques poêlées au vinaigre balsamique et salade aux chips de parmesan
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  • Saint-Jacques poêlées au vinaigre balsamique et salade aux chips de parmesan
Saint-Jacques poêlées au vinaigre balsamique et salade aux chips de parmesan

Saint-Jacques poêlées au vinaigre balsamique et salade aux chips de parmesan

Assez facile
< 30 min.
5/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 5 c. à s. de vinaigre balsamique
  • grosse noix de beurre salé
  • 8 c à s Parmesan râpé Delhaize
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • poivre
  • 500 g de noix de St-Jacques
  • 4 petites poignées de salades mélangées au choix
  • 5 c. à s. de vinaigre balsamique
  • grosse noix de beurre salé
  • 8 c à s Parmesan râpé Delhaize
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • poivre
  • 500 g de noix de St-Jacques
  • 4 petites poignées de salades mélangées au choix

Commencez à cuisiner

1
Sortez les noix de Saint-Jacques du frigo 30 min. à l’avance.
2
Préchauffez le four sur th. 6 à 180 °C.
3
Couvrez le fond d’une grande poêle anti-adhésive d’un disque de papier cuisson coupé à mesure. Déposez-y 8 cuillerées de parmesan râpé en tas espacés ; aplatissez-les avec le dos de la cuiller. Faites chauffer à bon feu, jusqu’à ce les chips soient légèrement colorés sur les bords. Faites glisser la feuille hors de la poêle et laissez refroidir. Cassez 2 chips en grosses miettes.
4
Faites colorer le beurre salé dans la poêle, à bon feu. Déposez-y les noix de Saint-Jacques et faites-les saisir rapidement sur les 2 faces. Glissez-les dans un plat, poivrez et enfournez 4 min. (pas plus !).
5
Pendant ce temps, versez 4 c à s de vinaigre balsamique dans la poêle, grattez les sucs et retirez du feu.
6
Arrosez la salade de 2 c à s d’huile d’olive et 1 c à s de vinaigre balsamique. Salez légèrement et mélangez bien. Répartissez sur les assiettes, saupoudrez de miettes de chips de parmesan, ajoutez le restant de chips et les noix de Saint-Jacques. Arrosez d’un peu de vinaigre réduit et servez aussitôt.
1
Sortez les noix de Saint-Jacques du frigo 30 min. à l’avance.
2
Préchauffez le four sur th. 6 à 180 °C.
3
Couvrez le fond d’une grande poêle anti-adhésive d’un disque de papier cuisson coupé à mesure. Déposez-y 8 cuillerées de parmesan râpé en tas espacés ; aplatissez-les avec le dos de la cuiller. Faites chauffer à bon feu, jusqu’à ce les chips soient légèrement colorés sur les bords. Faites glisser la feuille hors de la poêle et laissez refroidir. Cassez 2 chips en grosses miettes.
4
Faites colorer le beurre salé dans la poêle, à bon feu. Déposez-y les noix de Saint-Jacques et faites-les saisir rapidement sur les 2 faces. Glissez-les dans un plat, poivrez et enfournez 4 min. (pas plus !).
5
Pendant ce temps, versez 4 c à s de vinaigre balsamique dans la poêle, grattez les sucs et retirez du feu.
6
Arrosez la salade de 2 c à s d’huile d’olive et 1 c à s de vinaigre balsamique. Salez légèrement et mélangez bien. Répartissez sur les assiettes, saupoudrez de miettes de chips de parmesan, ajoutez le restant de chips et les noix de Saint-Jacques. Arrosez d’un peu de vinaigre réduit et servez aussitôt.

Note

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Sans gluten
Fêtes de fin d année
Diner
Entrée

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Beurre de Baratte AOP | Sel marin

Carlsbourg

Beurre de Baratte AOP | Sel marin

250 gr

€3,99

Parmigiano reggiano | AOP

Delhaize

Parmigiano reggiano | AOP

100 gr

Petit lion, petit prix

€2,59

Noix de Saint-Jacques | Chair | Black Pearl

Delhaize

Noix de Saint-Jacques | Chair | Black Pearl

3 × +/- 185 gr

+/-€30,51

Salade pommee | Serre | Emballé

Delhaize

Salade pommee | Serre | Emballé

1 pc

€1,19

Ingrédients de base

Vinaigre | Balsamique

Ponti

Vinaigre | Balsamique

25 cl

€4,29

Huile | d'Olive | Culinaire

Delhaize

Huile | d'Olive | Culinaire

50 cl

Petit lion, petit prix

€5,15

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Total:
+/-€38,28