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Résultats de la recherche recetteSaint-Jacques poêlées au vinaigre balsamique et salade aux chips de parmesan
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  • Saint-Jacques poêlées au vinaigre balsamique et salade aux chips de parmesan

Saint-Jacques poêlées au vinaigre balsamique et salade aux chips de parmesan

Difficulté

Assez facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€€

Note

5 sur 5
Autre
Fêtes de fin d'année
Lunch
Saint-Jacques poêlées au vinaigre balsamique et salade aux chips de parmesan

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 5 c. à s. de vinaigre balsamique
  • grosse noix de beurre salé
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 8 c. à s. Parmesan râpé Delhaize
  • poivre
  • 500 g noix de St-Jacques
  • 4 petites poignées de salades mélangées au choix

Commencez à cuisiner

  1. Sortez les noix de Saint-Jacques du frigo 30 min à l’avance.
  2. Préchauffez le four sur th. 6 -180 °C.
  3. Couvrez le fond d’une grande poêle anti-adhésive d’un disque de papier cuisson coupé à mesure. Déposez-y 8 cuillerées de parmesan râpé en tas espacés ; aplatissez-les avec le dos de la cuiller. Faites chauffer à bon feu, jusqu’à ce les chips soient légèrement colorés sur les bords. Faites glisser la feuille hors de la poêle et laissez refroidir. Cassez 2 chips en grosses miettes.
  4. Faites colorer le beurre salé dans la poêle, à bon feu. Déposez-y les noix de Saint-Jacques et faites-les saisir rapidement sur les 2 faces. Glissez-les dans un plat, poivrez et enfournez 4 min (pas plus !).
  5. Pendant ce temps, versez 4 c à soupe de vinaigre balsamique dans la poêle, grattez les sucs et retirez du feu.
  6. Arrosez la salade de 2 c à soupe d’huile d’olive et 1 c à soupe de vinaigre balsamique. Salez légèrement et mélangez bien. Répartissez sur les assiettes, saupoudrez de miettes de chips de parmesan, ajoutez le restant de chips et les noix de Saint-Jacques. Arrosez d’un peu de vinaigre réduit et servez aussitôt.

Conseil culinair

Seuls les chips de parmesan peuvent être préparés à l’avance : les Saint-Jacques ne peuvent pas être réchauffées sous peine de devenir caoutchouteuses.

Note
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