Quiche aux chicons, feta et saumon fumé
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Budget
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4 sur 5Autre
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Déjeuner
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Ingrédients pour 4 Portions
- 3 œufs
- 200 g de feta
- 2 raviers de lardons de saumon fumé (2 x 75 g)
- 1 de pâte brisée
- 25 cl de crème fraîche allégée
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 750 g de chicons
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Ingrédients essentiels
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Commencez à cuisiner
- Hachez grossièrement les chicons et faites-les revenir dans une grande sauteuse contenant l’huile. Couvrez et laissez suer 10 min. à feu doux, puis retirez le couvercle et faites-les revenir 5 min. à bon feu.
- Pendant ce temps, préchauffez le four sur th. 6 -180 °C et garnissez un grand moule à tarte avec la pâte brisée.
- Battez les œufs avec la crème, ajoutez la feta taillée en petits dés, les lardons de saumon fumé et les chicons. Poivrez et mélangez soigneusement.
- Versez dans le fond de tarte et faites cuire 30 min. au four.
- Servez chaud, avec une salade, en entrée ou comme plat.
Conseil culinair
ne salez surtout pas la préparation : le sel contenu dans la feta et dans le saumon fumé est amplement suffisant !
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 671; énergie (kCal): 161; lipides (g): 10,9; acides gras saturés (g): 4,4; glucides (g): 7,4; sucres (g): 1,8; fibres (g): 0,6; protéines (g): 7,7; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 721,12
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
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