Marinade pour porc et autres viandes blanches
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Budget
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Barbecue
Sauces et condiments
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Ingrédients pour 4 Portions
- 1 citron vert bio
- 600 g de viande blanche au choix (spirings, côtes de porc, dés de poulet pour brochettes, etc)
- 2 grands piments thaï
- 2 petites gousses d’ail
- 1 c. à s. d'huile de sésame
- 2 c. à s. de sauce de poisson
- 1 c. à c. de pâte de feuilles de kaffir
- 1 c. à s. d'huile de pépins de raisin
- 1 c. à c. de sucre de canne
- poivre et sel
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Ingrédients essentiels
F2020032300055460000
F2000111300905200000
F2021022400077530000
S2001040900005340000
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Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 10 min.
- Retirez le pédoncule des piments, coupez-les en deux et enlevez les graines.
- Hachez finement les piments et taillez l’ail en lamelles. Versez-les dans un plat et ajoutez l’huile de sésame, la sauce de poisson, la pâte de feuilles de kaffir, le sucre de canne, le jus du citron vert, l’huile de pépins de raisin et du sel. Mélangez.
- Déposez la viande dans la marinade et retournez-la plusieurs fois pour qu’elle s’en imprègne bien. Couvrez et mettez au réfrigérateur pour minimum 1 heure et maximum 4 heures. Mélangez de temps en temps.
- Sortez le plat du frigo environ 30 min à l’avance. Égouttez la viande, retirez tous les morceaux d’ail et faites-la griller au barbecue ou au gril.
Conseil culinaire
Cette recette convient à toutes les viandes blanches.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 700; énergie (kCal): 167; lipides (g): 10,5; acides gras saturés (g): 3,3; glucides (g): 2,9; sucres (g): 1,8; fibres (g): 0,5; protéines (g): 15,4; sel (g): 1,2. Énergie (kcal/portion): 267,2
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
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