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Katsu de tofu et sauce satéC

Katsu de tofu et sauce saté

par Line Couvreur
Assez facile
< 30 min.
0/5

Ingrédients pourPortions

6 Portions
  • 1 œuf
  • 550 g de tofu bio
  • 2 carottes
  • 1/4 de chou pointu
  • 6 radis
  • 30 g de jeunes pousses d’épinards
  • 1 citron
  • 3 brins de menthe
  • 3 brins de coriandre
  • 25 g de cacahuètes grillées et salées
  • 50 g de farine
  • 50 g de panko
  • 2 c. à s. de sauce soja
  • 1 dl d’huile de pépins de raisin
  • 1 c à c de graines de sésame noir
  • poivre
  • sel
  • 1/2 citron (pour la sauce)
  • 4 dl de lait de coco (pour la sauce)
  • 3 c à s de beurre de cacahuètes (pour la sauce)
  • 3 c à s de sucre de canne cristallisé bio Fairtrade
  • 1 c à c de pâte de curry rouge (pour la sauce)
  • 2 c à s de sauce soja (pour la sauce)
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 œuf
  • 550 g de tofu bio
  • 2 carottes
  • 1/4 de chou pointu
  • 6 radis
  • 30 g de jeunes pousses d’épinards
  • 1 citron
  • 3 brins de menthe
  • 3 brins de coriandre
  • 25 g de cacahuètes grillées et salées
  • 50 g de farine
  • 50 g de panko
  • 2 c. à s. de sauce soja
  • 1 dl d’huile de pépins de raisin
  • 1 c à c de graines de sésame noir

Commencez à cuisiner

: 25 min.
1
Mettez tous les ingrédients de la sauce (sauf le citron) dans un poêlon. Faites chauffer et laissez mijoter 10 min. à feu doux. Retirez du feu et ajoutez le jus du 1/2 citron. Rectifiez l’assaisonnement.
2
Émincez finement les carottes, le chou pointu et les radis à la mandoline. Mélangez-les avec les épinards, le sésame noir et les herbes effeuillées. À part, mélangez le jus du citron, la sauce soja et l’huile d’olive.
3
Battez l’œuf avec du poivre et du sel, dans une petite assiette. Mettez le panko et la farine sur des assiettes et assaisonnez-les également. Coupez le bloc de tofu en 4 tranches épaisses. Passez-les dans la farine, puis dans les œufs et pour finir dans le panko. Faites chauffer l’huile de pépins de raisin dans une grande poêle et faites-y dorer les tofu katsu à feu modéré, sur les 2 faces. Égouttez-les sur du papier absorbant. Taillez-les en tranches.
4
Servez avec la sauce saté, les cacahuètes et arrosez la salade de vinaigrette.
1
Mettez tous les ingrédients de la sauce (sauf le citron) dans un poêlon. Faites chauffer et laissez mijoter 10 min. à feu doux. Retirez du feu et ajoutez le jus du 1/2 citron. Rectifiez l’assaisonnement.
2
Émincez finement les carottes, le chou pointu et les radis à la mandoline. Mélangez-les avec les épinards, le sésame noir et les herbes effeuillées. À part, mélangez le jus du citron, la sauce soja et l’huile d’olive.
3
Battez l’œuf avec du poivre et du sel, dans une petite assiette. Mettez le panko et la farine sur des assiettes et assaisonnez-les également. Coupez le bloc de tofu en 4 tranches épaisses. Passez-les dans la farine, puis dans les œufs et pour finir dans le panko. Faites chauffer l’huile de pépins de raisin dans une grande poêle et faites-y dorer les tofu katsu à feu modéré, sur les 2 faces. Égouttez-les sur du papier absorbant. Taillez-les en tranches.
4
Servez avec la sauce saté, les cacahuètes et arrosez la salade de vinaigrette.
Information nutritionnelle
C
Par 100 g : Énergie : 194 kcal - Lipides : 14,8 g - Glucides : 8,4 g - Fibres : 1,1 g - Protéines : 6,4 g
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Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Asiatique
Végétarien
Veggie - moins de 3€
Plat principal
Automne
Plat principal

Ingrédients pour 6 personnes

Montrer:

oeufs | Medium | Plein air

Delhaize

oeufs | Medium | Plein air

6 pc

€2,09

Tofu | Vegan | Bio

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550 gr

Bio

€2,59

Carottes | En Botte

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1 pc

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Chou | blanc | coupé

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250 gr

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Radis rouges | Botte

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1 pc

Petit lion, petit prix

€1,09

Epinard | Bio

Delhaize

Epinard | Bio

100 gr

Bio

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Citron | 1 pc

Delhaize

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1 pc

€0,69

Menthe | Fraiche | Emballé

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Menthe | Fraiche | Emballé

20 gr

€1,49

Coriandre | Herbes | Emballé

Delhaize

Coriandre | Herbes | Emballé

20 gr

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Tiger Bbq Paprika | Nuts | Cacahuètes | 150G

Duyvis

Tiger Bbq Paprika | Nuts | Cacahuètes | 150G

150 gr

€2,15

Panko | Miettes de pain

Lobo

Panko | Miettes de pain

200 gr

€2,59

Sauce | Soja

Kikkoman

Sauce | Soja

15 cl

€5,05

Graines de sésame | Grillées

Saitaku

Graines de sésame | Grillées

95 gr

€3,85

Lait de coco

Delhaize

Lait de coco

40 cl

Petit lion, petit prix

€0,99

Beurre de cacahuète

Delhaize

Beurre de cacahuète

350 gr

Petit lion, petit prix

€1,49

Sucre | Brun | Saveur candi

Delhaize

Sucre | Brun | Saveur candi

500 gr

€1,59

Mild curry paste

Patak's

Mild curry paste

165 gr

€2,19

Ingrédients de base

Farine | De blé 

Delhaize

Farine | De blé 

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,49

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Total:
€34,67