Des nouvelles promotions chaque jeudi
Livraison à domicile à partir de €5,95
Retrait gratuit en magasin à partir de €150
Livré à votre porte d'entrée de 7h à 21h
Offres personnalisées grâce à votre carte SuperPlus
Passer
Delhaize logo
0

Cher client collect,En raison de la grève nationale prévue ce lundi 20 juin, certains points collect seront fermés ce jour-là. Vérifiez les créneaux horaires disponibles lors de votre commande.

Résultats de la recherche recetteFilet mignon mariné au citron et aux ananas
Delhaize logo
  • Filet mignon mariné au citron et aux ananasA

Filet mignon mariné au citron et aux ananas

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

€€

Note

Pas encore d'avis
Autre
Autre
Plat principal
Filet mignon mariné au citron et aux ananasA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 10 tranches d'ananas
  • 1 noix de beurre
  • 1/2 citron
  • 2,5 c. à s. de liant express pour sauces brunes
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 brin de thym
  • 2 filets mignons de porc (env. 400 g/pièce)
  • 2 c. à s. de miel liquide
  • sel

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 50 min.

  1. Préchauffez le four sur th. 6 -180°C.
  2. Mélangez 1 c. à s. d’huile d’olive, le miel, le jus du demi-citron et le thym effeuillé dans un plat à four allongé. Salez et poivrez.
  3. Déposez les filets mignons dans la marinade, enrobez-les bien et laissez reposer pendant 10 min. Enfournez et faites cuire 35 min., en badigeonnant la viande de temps en temps avec la marinade.
  4. Sortez la viande du plat et tenez-la au chaud. Transférerez le jus de cuisson dans un poêlon. Versez le jus de la boîte d’ananas dans le plat, grattez bien les sucs et versez également dans le poêlon. Ajoutez le liant express et portez à ébullition ; laissez mijoter doucement et rectifiez l’assaisonnement.
  5. Pendant ce temps, faites dorer les tranches d’ananas à feu vif, dans une grande poêle contenant le beurre bien chaud.
  6. Taillez les filets mignons en tranches épaisses et servez aussitôt, avec la sauce et les ananas poêlés. Accompagnez de riz basmati.

Conseil culinair

Plat d’inspiration antillaise. A servir avec riz, couscous, quinoa ou pommes de terre grenailles.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 394; énergie (kCal): 93; lipides (g): 1,5; acides gras saturés (g): 0,5; glucides (g): 7,8; sucres (g): 5,5; fibres (g): 0,9; protéines (g): 12,2; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 539,31
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Autres
Autre
Autre
Diner
Toute saison
Plat principal
  • Filet mignon mariné au citron et aux ananasA