Résultats de la recherche recetteChipolatas aux oignons, purée et dés de panais rôtis
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  • Chipolatas aux oignons, purée et dés de panais rôtisB

Chipolatas aux oignons, purée et dés de panais rôtis

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

€€

Note

5 sur 5
Chipolatas aux oignons, purée et dés de panais rôtisB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 700 g de chipolatas
  • 800 g de panais 
  • 1 oignon
  • 1000 g pommes de terre bintjes
  • 1,5 dl de crème fraîche
  • 1,9 dl de fond de veau (1 bocal) 
  • 1 C.à.c de roux minute pour sauce brune 
  • 6 C. à s. huile d'olive
  • 4 brins de thym
  • 1 C. à c. paprika, en poudre
  • noix de muscade moulue
  • Poivre & Sel

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Ingrédients essentiels
  • Chipolata | 5 pièces
    300 gr
    10,00 €/kg
    €3,00
    Retrait àpd 23/11
  • Panais
    Ce produit n'est plus disponible
  • Oignons secs | Emballé
    2 kg
    0,60 €/kg
    €1,19
  • Pommes de terre | Bintje
    2 kg
    1,20 €/kg
    €2,39
  • Commencez à cuisiner

    1. Préchauffez le four à 200 °C. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux, couvrez d’eau froide, salez et portez à ébullition ; comptez alors 20 min de cuisson.
    2. Pelez les panais, taillez-les en dés et mettez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Mélangez-les avec 2/3 de l’huile d’olive, le paprika, le thym effeuillé, du poivre et du sel. Étalez-les et faites-les dorer 25 min au four, en baissant la température à 180 °C après les 10 premières min de cuisson.
    3. Faites dorer l’oignon haché et les chipolatas dans une grande poêle, avec le reste de l’huile. Ajoutez le fond de veau et le roux ; laissez mijoter doucement ; rectifiez l’assaisonnement.
    4. Égouttez les pommes de terre et remettez-les dans la casserole, hors du feu. Ajoutez la crème et écrasez le tout avec un presse-purée. Ajoutez du poivre, du sel et de la noix de muscade, selon vos goûts.
    5. Servez le tout bien chaud.

    Astuce
    De la même manière que les panais, vous pouvez aussi rôtir du céleri-rave, du butternut, des navets, du chou-rave, etc.

    Information nutritionnelle

    Nutriments| Énergie (kcal): 995; Protéines (g): 50,6; Matières grasses (g): 66,2; Glucides (g) : 76,8; Fibres (g): 11,7, Nutri-score; B
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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    2 kg
    0,60 €/kg
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  • Pommes de terre | Bintje
    2 kg
    1,20 €/kg
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