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Résultats de la recherche recetteTagliatelle aux pleurotes, épinards et lardons
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  • Tagliatelle aux pleurotes, épinards et lardons
    B

Tagliatelle aux pleurotes, épinards et lardons

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

5 sur 5
Kids,Fête des Mères
Plat principal
Tagliatelle aux pleurotes, épinards et lardonsB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 200 g de pleurotes
  • 500 g de tagliatelle Panzani
  • 100 g lardons salés
  • 400 g de jeunes pousses d’épinards
  • 2 dl de crème fraîche
  • 100 g Parmesan râpé
  • 2 c à s huile d'olive
  • 1 c à c d’origan séché
  • poivre et sel

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Pleurottes | Bio | Belges

Delhaize

Pleurottes | Bio | Belges

200 gr

Bio

€2,99

Tagliatelle di Mare

Iglo

Tagliatelle di Mare

2 × 450 gr

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Lard Petit Déjeuner Fumé | 10 tranches

Herta

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100 gr

€2,29

Epinard

Delhaize

Epinard

450 gr

€2,29

Crème 20%

Delhaize

Crème 20%

20 cl

Petit lion, petit prix

€0,75

Parmigiano reggiano | AOP

Delhaize

Parmigiano reggiano | AOP

100 gr

€2,39

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,49

Epices | Origan

Santa Maria

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30 gr

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Ingrédients de base

Epices | Poivre | Blanc | Moulu

Delhaize

Epices | Poivre | Blanc | Moulu

45 gr

€1,29

Total:
€38,93

Commencez à cuisiner

  1. Plongez les tagliatelles dans une grande casserole d’eau bouillante salée ; comptez 1 à 2 min. de cuisson en moins que le temps indiqué sur l’emballage.
  2. D’autre part, faites revenir les pleurotes coupés en morceaux et les lardons à bon feu, dans une poêle, avec l’huile d’olive et l’origan. Retirez-les du feu quand ils sont dorés. Poivrez.
  3. Les pâtes étant cuites, réservez 1 dl de leur eau de cuisson et égouttez-les. Mettez-les dans une grande sauteuse ou un wok avec le jus de cuisson, la crème et les épinards. Mélangez sur feu doux, jusqu’à ce que les épinards soient ramollis ; rectifiez l’assaisonnement.
  4. Servez aussitôt, en répartissant les pleurotes et les lardons par-dessus. Accompagnez de parmesan râpé.

Astuce
Grâce à l’amidon qu’elle contient, l’eau de cuisson des pâtes vous permet d’obtenir une sauce bien liée et onctueuse, plus légère que si elle était composée uniquement de crème.

Information nutritionnelle

Nutriments| Énergie (kcal): 844; Protéines (g): 33,9; Matières grasses (g): 35,9; Glucides (g) : 93,6; Fibres (g): 5,2, Nutri-score; B
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Information nutritionnelleB
Nutriments| Énergie (kcal): 844; Protéines (g): 33,9; Matières grasses (g): 35,9; Glucides (g) : 93,6; Fibres (g): 5,2, Nutri-score; B
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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Kids,Fête des Mères
Automne
Plat principal
  • Tagliatelle aux pleurotes, épinards et lardons
    B

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Pleurottes | Bio | Belges

Delhaize

Pleurottes | Bio | Belges

200 gr

Bio

€2,99

Tagliatelle di Mare

Iglo

Tagliatelle di Mare

2 × 450 gr

€17,98

Lard Petit Déjeuner Fumé | 10 tranches

Herta

Lard Petit Déjeuner Fumé | 10 tranches

100 gr

€2,29

Epinard

Delhaize

Epinard

450 gr

€2,29

Crème 20%

Delhaize

Crème 20%

20 cl

Petit lion, petit prix

€0,75

Parmigiano reggiano | AOP

Delhaize

Parmigiano reggiano | AOP

100 gr

€2,39

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,49

Epices | Origan

Santa Maria

Epices | Origan

30 gr

€5,75

Ingrédients de base

Epices | Poivre | Blanc | Moulu

Delhaize

Epices | Poivre | Blanc | Moulu

45 gr

€1,29

Total:
€38,93