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  • Chili sin carne la totale en 30 minutesA

Chili sin carne la totale en 30 minutes

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

4 sur 5
Plat principal
Chili sin carne la totale en 30 minutesA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 gros oignon rouge
  • 1 gousse d’ail 
  • 2 citrons verts
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 poivron jaune
  • 2 carottes
  • 400 g de chair de tomates Bio Delhaize
  • 400 g de haricots rouges Delhaize
  • 140 g de maïs crispy Delhaize
  • 1 sachet d’épices pour chili Santa Maria
  • 280 g de riz basmati Bio Delhaize
  • 1 c. à .s vinaigre balsamique
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • poivre et sel

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Ingrédients essentiels
  • Oignons rouges | Filet
    400 gr
    3,38 €/kg
    €1,35
  • Tête d'ail | Filet
    75 gr
    16,67 €/kg
    €1,25
  • Citron vert | 1 pc
    1 pc
    0,70 €/pc
    €0,70
    Retrait àpd 30/01
  • Poivron | Rouge | 1Pièce
    1 pc
    0,49 €/pc
    €0,49
    Retrait àpd 30/01
  • Commencez à cuisiner

    Facile

    Quand cuisiner est un bonheur et une passion qui pimentent votre vie. Aujourd’hui, du moins…

    1. Coupez l’oignon et hachez l’ail finement.
    2. Ôtez les pépins des poivrons et coupez-les en lamelles. Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles.
    3. Faites revenir l’oignon et l’ail dans 2 c.à.s. d’huile d’olive. Ajoutez les épices à chili et laissez fondre. Puis ajoutez les poivrons et les carottes. Mélangez et laissez mijoter environ 5 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient plus tendres. Ajoutez la chair de tomate, le vinaigre balsamique et les haricots rouges. Laissez mijoter une dizaine de minutes à feu doux puis ajouter le maïs et mélangez.
    4. Pendant ce temps, cuisez le riz.
    5. Servez le chili avec le riz et quelques quartiers de citron vert.

    Astuce : Envie d’un chili vraiment mexicain ? Ajoutez sur votre table un peu de crème épaisse, du cheddar râpé, du guacamole et quelques branches de coriandre.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de la recette préparée : 95 kCal • Énergie : 396 kJ • graisses : 2 g • Acides gras saturés : 0 g • Glucides : 16 g • Sucres : 3 g • Fibres : 3 g • Protéines : 3 g • Sel : 1 g
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Plat principal
    • Chili sin carne la totale en 30 minutesA

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    Ingrédients essentiels
  • Oignons rouges | Filet
    400 gr
    3,38 €/kg
    €1,35
  • Tête d'ail | Filet
    75 gr
    16,67 €/kg
    €1,25
  • Citron vert | 1 pc
    1 pc
    0,70 €/pc
    €0,70
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  • Poivron | Rouge | 1Pièce
    1 pc
    0,49 €/pc
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