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Cake aux olives et au jambon cru

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

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Cake aux olives et au jambon cruD

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 200 g de farine fermentante
  • 4 œufs
  • 100 g de dés de jambon cru (Superano)
  • 100 g de gruyère râpé
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 80 g d'olives vertes dénoyautées
  • poivre
  • 10 cl de lait

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 15 min + cuisson 40 min

  1. Préchauffez le four sur th.5/6 - 160°C.
  2. Fouettez les œufs et le lait ; ajoutez la farine, mélangez, puis versez l’huile d’olive, du poivre et le fromage râpé. Mélangez soigneusement, puis ajoutez les olives et le jambon.
  3. Tapissez un petit moule à cake de papier cuisson et versez-y la pâte. Faites cuire 40 minutes au four. Laissez reposer 5 minutes, puis démoulez sur une grille et laissez refroidir.
  4. Découpez en cubes et servez à l’apéro.
  5. Ce cake est également parfait pour un pique-nique ou un buffet froid.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1276; énergie (kCal): 307; lipides (g): 20,8; acides gras saturés (g): 5,5; glucides (g): 17,5; sucres (g): 0,9; fibres (g): ; protéines (g): 11,9; sel (g): 1,5. Énergie (kcal/portion): 677,86
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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