Latitude 28
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Better Eating
Fairtrade

Latitude 28

Un café éthique, s'il vous plaît !

L'arôme d'un café cultivé et torréfié dans les règles de l'art... On adore ! Mais saviez-vous qu'avec Latitude 28, en plus de vous faire plaisir, vous faites un petit geste pour l'environnement et les producteurs locaux à chaque fois que vous vous servez une tasse de café ? Trop bon et trop bien, tellement Delhaize !

Les coulisses de Latitude 28

Le changement climatique menace les variétés de café qui poussent entre les latitudes 28° nord et sud, une région pourtant intimement liée à la tradition caféière. L'épuisement des sols et différentes maladies sur les plantations mêmes précarisent les cultures et la diversité du café. Latitude 28 est née en réaction de ce constat. Elle met en place des solutions durables pour que les petits cultivateurs de café locaux puissent continuer à cultiver différentes variétés de café de façon durable et efficace à un prix juste. Ce programme permet également de diminuer l'empreinte C02 des cultures tout en préservant les variétés de café les plus fragiles. Par l'intermédiare de Latitude 28, Delhaize (= vous !) aide plusieurs coopératives Fair Trade locales.

Pourquoi choisir Latitude 28 ?

En achetant les cafés Latitude 28, vous profitez des arômes uniques de cafés récoltés à la main. Vous contribuez aussi à préserver la diversité du café dans une région directement impactée par la changement climatique. On vous sert une petite tasse ?

Café | Indonesia | Moulu | Fairtrade
250 gr
15,96 €/kg
€3,99

Sumatra

Sur l'île indonésienne de Sumatra, le café pousse sur des terres volcaniques entre 1100 et 1600 m. C'est ce qui lui donne son goût légèrement terreux et des arômes de chocolat noir... Un perfect match ! Le café est séché selon la méthode traditionnelle du 'giling basah'. Elle permet de raccourcir le processus de séchage et diminue l'acidité du café tout en lui donnant plus de structure. Et ça se goûte : il est plus corsé et parfumé.

Café | Indonesia | Moulu | Fairtrade
250 gr
15,96 €/kg
€3,99

Huehuetenango

Bienvenue au paradis du café ! Ici, les plantes poussent à l'ombre des arbres. Et elles adorent ça. Résultat : un café de top qualité. Huehuetenango est la région caféière la plus haut perchée. Grâce aux vents secs et chauds du Mexique, les fèves de cacao y sont protégées du gel. Résultat : un café au goût complexe mais très frais. Idéal pour un coup de boost matinal !
Café | Ethiopia | Moulu | Fairtrade
250 gr
15,96 €/kg
€3,99

Éthiopie

L'Éthiopie est le berceau de l'or noir (= le café !). Notre variété provient de la région de Sidamo. Les fèves y sont cultivées à une altitude de 1400 à 2000 m. En Éthiopie, chaque région produit son propre café et offre donc un grain au goût unique. Pour Latitude 28, nous cueillons les grains à la main. Et ça contribue à donner au café son goût délicieusement fleuri et doux.

Lungo et espresso

Les lungo et espresso sont issus d'un mélange de cafés bio du Mexique, de Colombie et du Pérou. Notre torréfacteur est très pointilleux ! Il suit la température de toréfaction au degré près et ne toréfie son café ni trop ni trop peu. C'est le secret qui se cache derrière ces deux cafés au goût unique.

Lungo

Quoi de plus doux que de plonger les lèvres à la surface crémeuse d'un café bien chaud ? Nos grains de café bio sont torréfiés plus lentement. C'est ce qui leur donne cette belle longeur en bouche, et leur caractère doux et onctueux. Mmmm… Derrière ces cafés d'exception se cache le principe des 4 M : Miscela, Macinadosatore, Macchina en Mano. Le mélange, la torréfaction, la machine à café et la main du barista. C'est comme ça que nous produisons un café au goût équilibré avec une longueur en bouche juste irrésistible.
Café | Espresso | Grains | Bio | Fairtrade
250 gr
15,96 €/kg
€3,99
Retrait àpd 10/12

Espresso

L'art du café est intimement lié aux gestes de l'homme qui se cache derrière. Votre café bio est récolté à la main et ça se goûte ! Cette technique traditionnelle nous permet de sélectionner les grains les plus mûrs et les plus doux. Et puis, c'est un super moyen de garantir un bon niveau de vie aux cultivateurs. Après la cueillette, les grains sont torréfiés lentement pour permettre à leurs arômes de se développer. Un vrai petit shot d'énergie. Youpi !