1
Coupez les prunes en 2, dénoyautez-les, puis coupez encore chaque moitié en 2 (il vous en faut 700 g net).
2
Versez-les dans une bassine à confiture ou une casserole en inox à fond épais.
3
Ajoutez les framboises, le jus du citron, le sucre et le 4-épices (facultatif).
4
Mélangez bien, couvrez et laissez macérer 2 h.
5
Faites chauffer, en mélangeant régulièrement.
6
Comptez 18 min. de cuisson à partir du moment où la masse bout, même si vous la mélangez.
7
Tournez régulièrement et écumez si nécessaire.
8
Versez la confiture chaude dans les pots (préalablement ébouillantés).
9
Refermez et retournez jusqu’à complet refroidissement.
1
Coupez les prunes en 2, dénoyautez-les, puis coupez encore chaque moitié en 2 (il vous en faut 700 g net).
2
Versez-les dans une bassine à confiture ou une casserole en inox à fond épais.
3
Ajoutez les framboises, le jus du citron, le sucre et le 4-épices (facultatif).
4
Mélangez bien, couvrez et laissez macérer 2 h.
5
Faites chauffer, en mélangeant régulièrement.
6
Comptez 18 min. de cuisson à partir du moment où la masse bout, même si vous la mélangez.
7
Tournez régulièrement et écumez si nécessaire.
8
Versez la confiture chaude dans les pots (préalablement ébouillantés).
9
Refermez et retournez jusqu’à complet refroidissement.