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Turbot au champagne et aux écrevisses, purée aux épinards

Turbot au champagne et aux écrevisses, purée aux épinardsB
Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 600 g de pommes de terre farineuses
  • 200 g de pousses d’épinards
  • 90 g de beurre
  • 1 dl de lait battu
  • 2 oignons jeunes
  • 500 g de filets de turbot
  • 1 échalote
  • 1 dl de fond de poisson
  • 1 dl de champagne
  • 1 dl de crème fraîche
  • 125 g de chair d’écrevisses
  • de ciboulette
  • 600 g de pommes de terre farineuses
  • 200 g de pousses d’épinards
  • 90 g de beurre
  • 1 dl de lait battu
  • 2 oignons jeunes
  • 500 g de filets de turbot
  • 1 échalote
  • 1 dl de fond de poisson
  • 1 dl de champagne
  • 1 dl de crème fraîche
  • 125 g de chair d’écrevisses
  • de ciboulette

Commencez à cuisiner

35 min.
1
Épluchez les de pommes de terre, coupez-les en morceaux et cuisez-les 20 min. dans de l’eau bouillante salée. Égouttez‑les et écrasez‑les au presse‑purée avec des pousses d’épinards fraîches, du beurre, du lait battu, du sel et du poivre.
2
Émincez les oignons jeunes en fins rubans et laissez-les tremper dans de l’eau glacée pour les faire boucler.
3
D’autre part, préchauffez le four à 180°C. Parez les filets de turbot, assaisonnez-les et pliez-les en 2. Faites-les dorer rapidement dans une poêle contenant du beurre chaud. Assaisonnez et terminez la cuisson 10 min. au four. (Inutile si les filets sont petits. Dans ce cas, la cuisson à la poêle suffit).
4
Faites revenir l’échalote finement hachée 5 min. à feu doux dans du beurre, sans la laisser colorer. Versez le fond de poisson, le champagne et la crème fraîche. Faites réduire de 1/3 à bon feu. Ajoutez les chair d’écrevisses, mélangez et retirez du feu. Rectifiez l’assaisonnement.
5
Dressez la purée sur des assiettes chaudes, ajoutez les filets de turbot, nappez de sauce. Décorez de boucles d’oignons et de ciboulette.
1
Épluchez les de pommes de terre, coupez-les en morceaux et cuisez-les 20 min. dans de l’eau bouillante salée. Égouttez‑les et écrasez‑les au presse‑purée avec des pousses d’épinards fraîches, du beurre, du lait battu, du sel et du poivre.
2
Émincez les oignons jeunes en fins rubans et laissez-les tremper dans de l’eau glacée pour les faire boucler.
3
D’autre part, préchauffez le four à 180°C. Parez les filets de turbot, assaisonnez-les et pliez-les en 2. Faites-les dorer rapidement dans une poêle contenant du beurre chaud. Assaisonnez et terminez la cuisson 10 min. au four. (Inutile si les filets sont petits. Dans ce cas, la cuisson à la poêle suffit).
4
Faites revenir l’échalote finement hachée 5 min. à feu doux dans du beurre, sans la laisser colorer. Versez le fond de poisson, le champagne et la crème fraîche. Faites réduire de 1/3 à bon feu. Ajoutez les chair d’écrevisses, mélangez et retirez du feu. Rectifiez l’assaisonnement.
5
Dressez la purée sur des assiettes chaudes, ajoutez les filets de turbot, nappez de sauce. Décorez de boucles d’oignons et de ciboulette.
Information nutritionnelle
B
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 461; énergie (kCal): 110; lipides (g): 6,6; acides gras saturés (g): 3,8; glucides (g): 5; sucres (g): 0,8; fibres (g): 0,9; protéines (g): 6,9; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 536,8
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 461; énergie (kCal): 110; lipides (g): 6,6; acides gras saturés (g): 3,8; glucides (g): 5; sucres (g): 0,8; fibres (g): 0,9; protéines (g): 6,9; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 536,8
Sans gluten
Fêtes de fin d année
Diner
Automne,Hiver
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

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Turbot

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Pommes de terre | Charlotte | Ferme
Delhaize Pommes de terre | Charlotte | Ferme
1 kg
2
79
Jeunes pousses d'épinards
Delhaize Jeunes pousses d'épinards
200 gr
1
99
Lait battu | Bio
Delhaize Lait battu | Bio
1 l
Bio
    1
    89
    Oignons jeunes | Cat1
    Delhaize Oignons jeunes | Cat1
    1 pc
    1
    09
    Echalotes | emballées | Bio
    Delhaize Echalotes | emballées | Bio
    500 gr
    Bio
      4
      79
      Bouillon | Poisson | 12 Cubes de bouillons
      Knorr Bouillon | Poisson | 12 Cubes de bouillons
      12 x 10 gr
      2
      99
      Champagne | Rosé
      Vranken Champagne | Rosé
      75 cl
      -25%
      37
      99
      Crème | Epaisse | 15% M.G.
      Delhaize Crème | Epaisse | 15% M.G.
      200 gr
      • little-lione.external.82792960.svg
      1
      09
      Chair d'écrevisses | Cuites
      Delhaize Chair d'écrevisses | Cuites
      125 gr
      5
      09
      Ciboulette | Emballé
      Delhaize Ciboulette | Emballé
      20 gr
      1
      39

      Ingrédients de base

      Beurre | Salé
      Paysan Breton Beurre | Salé
      125 gr
      2
      39
      Total:
      €61,10