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Rappel de produit :« Émincés filet de poulet de la marque Delhaize»En savoir plus >

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  • Tartelettes fines aux chicons et aux cèpes

Tartelettes fines aux chicons et aux cèpes

Tartelettes fines aux chicons et aux cèpes
Facile
30-60 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 1 œuf
  • 350 g de chicons gastronomiques
  • 40 g de cèpes secs
  • 4 carrés de pâte feuilletée
  • 2 de crème fraîche
  • 75 g de parmesan râpé
  • 1 c. à s. de miel
  • 1,5 dl d’eau
  • 50 g de beurre
  • 3 brins de thym
  • 1 tour de moulin “Chili Explosion” Santa Maria
  • poivre
  • 1 œuf
  • 350 g de chicons gastronomiques
  • 40 g de cèpes secs
  • 4 carrés de pâte feuilletée
  • 2 de crème fraîche
  • 75 g de parmesan râpé
  • 1 c. à s. de miel
  • 1,5 dl d’eau
  • 50 g de beurre
  • 3 brins de thym
  • 1 tour de moulin “Chili Explosion” Santa Maria
  • poivre

Commencez à cuisiner

25 min. + 8 min. de cuisson
1
Préchauffez le four à 200°C. Déposez les carrés de pâte feuilletée avec leur papier cuisson sur une plaque de four. Recouvrez-les de papier cuisson, puis d’une plaque à pâtisserie. Faites-les cuire 12 min. au four et laissez-les refroidir sur une grille.
2
D’autre part, coupez les chicons en 2 et mettez-les dans une poêle avec de l’eau, le miel et le beurre. Cuisez-les à feu moyen, jusqu’à évaporation de l’eau. Poursuivez la cuisson pour les caraméliser. Salez et poivrez.
3
Mettez les cèpes secs dans une autre poêle avec de l’eau, le thym et le beurre. Cuisez-les à feu moyen jusqu’à évaporation de l’eau et poursuivez la cuisson pour les caraméliser. Ajoutez la crème, portez à ébullition et retirez du feu. Laissez refroidir, puis ajoutez l’œuf et le parmesan. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement.
4
Répartissez cette préparation sur les carrés feuilletés, disposez les chicons par-dessus et faites dorer 8 min. au four à 180°C.
5
Donnez un tour de moulin à épices sur les tartelettes et servez chaud, décoré d’un peu de thym.
1
Préchauffez le four à 200°C. Déposez les carrés de pâte feuilletée avec leur papier cuisson sur une plaque de four. Recouvrez-les de papier cuisson, puis d’une plaque à pâtisserie. Faites-les cuire 12 min. au four et laissez-les refroidir sur une grille.
2
D’autre part, coupez les chicons en 2 et mettez-les dans une poêle avec de l’eau, le miel et le beurre. Cuisez-les à feu moyen, jusqu’à évaporation de l’eau. Poursuivez la cuisson pour les caraméliser. Salez et poivrez.
3
Mettez les cèpes secs dans une autre poêle avec de l’eau, le thym et le beurre. Cuisez-les à feu moyen jusqu’à évaporation de l’eau et poursuivez la cuisson pour les caraméliser. Ajoutez la crème, portez à ébullition et retirez du feu. Laissez refroidir, puis ajoutez l’œuf et le parmesan. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement.
4
Répartissez cette préparation sur les carrés feuilletés, disposez les chicons par-dessus et faites dorer 8 min. au four à 180°C.
5
Donnez un tour de moulin à épices sur les tartelettes et servez chaud, décoré d’un peu de thym.
Information nutritionnelle
Énergie: 597 kcal

Note

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Végétarien
Fêtes de fin d année
Entrée

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Chicons |Hydroculture | Bio
Delhaize Chicons |Hydroculture | Bio
500 gr
Bio
    3
    49
    Cèpes | Extra | Bocal
    Delhaize Cèpes | Extra | Bocal
    40 gr
    4
    59
    Pâte feuilleté | Carrés | Rempli
    Delhaize Pâte feuilleté | Carrés | Rempli
    3 × 300 gr
    2
    49
    Crème | Epaisse | 15% M.G.
    Delhaize Crème | Epaisse | 15% M.G.
    200 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    1
    15
    Parmigiano reggiano | AOP
    Delhaize Parmigiano reggiano | AOP
    100 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    2
    49
    Miel | Fleurs | Squeeze
    Delhaize Miel | Fleurs | Squeeze
    350 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    2
    19
    Beurre | Salé
    Paysan Breton Beurre | Salé
    125 gr
    2
    39
    Thym | Emballé
    Delhaize Thym | Emballé
    20 gr
    1
    49
    Epices | Chili Con Carne
    Delhaize Epices | Chili Con Carne
    53 gr
    1
    59

    Ingrédients de base

    oeufs | Bruns |  Medium
    Delhaize oeufs | Bruns | Medium
    4 pc
    1
    69
    Eau minérale | Non-pétillante | PET
    Valvert Eau minérale | Non-pétillante | PET
    6 x 1,5 l
    2+1 gratis
    5
    29
    Poivre | Vert | Saumure
    Delhaize Poivre | Vert | Saumure
    60 gr
    1
    69
    Total:
    €26,85