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Tartelettes fines aux chicons et aux cèpes

Tartelettes fines aux chicons et aux cèpes

Facile
30-60 min.
4/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 1 œuf
  • 350 g de chicons gastronomiques
  • 40 g de cèpes secs
  • 4 carrés de pâte feuilletée
  • 2 de crème fraîche
  • 75 g de parmesan râpé
  • 1 c. à s. de miel
  • 1,5 dl d’eau
  • 50 g de beurre
  • 3 brins de thym
  • 1 tour de moulin “Chili Explosion” Santa Maria
  • poivre
  • 1 œuf
  • 350 g de chicons gastronomiques
  • 40 g de cèpes secs
  • 4 carrés de pâte feuilletée
  • 2 de crème fraîche
  • 75 g de parmesan râpé
  • 1 c. à s. de miel
  • 1,5 dl d’eau
  • 50 g de beurre
  • 3 brins de thym
  • 1 tour de moulin “Chili Explosion” Santa Maria
  • poivre

Commencez à cuisiner

25 min. + 8 min. de cuisson
1
Préchauffez le four à 200°C. Déposez les carrés de pâte feuilletée avec leur papier cuisson sur une plaque de four. Recouvrez-les de papier cuisson, puis d’une plaque à pâtisserie. Faites-les cuire 12 min. au four et laissez-les refroidir sur une grille.
2
D’autre part, coupez les chicons en 2 et mettez-les dans une poêle avec de l’eau, le miel et le beurre. Cuisez-les à feu moyen, jusqu’à évaporation de l’eau. Poursuivez la cuisson pour les caraméliser. Salez et poivrez.
3
Mettez les cèpes secs dans une autre poêle avec de l’eau, le thym et le beurre. Cuisez-les à feu moyen jusqu’à évaporation de l’eau et poursuivez la cuisson pour les caraméliser. Ajoutez la crème, portez à ébullition et retirez du feu. Laissez refroidir, puis ajoutez l’œuf et le parmesan. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement.
4
Répartissez cette préparation sur les carrés feuilletés, disposez les chicons par-dessus et faites dorer 8 min. au four à 180°C.
5
Donnez un tour de moulin à épices sur les tartelettes et servez chaud, décoré d’un peu de thym.
1
Préchauffez le four à 200°C. Déposez les carrés de pâte feuilletée avec leur papier cuisson sur une plaque de four. Recouvrez-les de papier cuisson, puis d’une plaque à pâtisserie. Faites-les cuire 12 min. au four et laissez-les refroidir sur une grille.
2
D’autre part, coupez les chicons en 2 et mettez-les dans une poêle avec de l’eau, le miel et le beurre. Cuisez-les à feu moyen, jusqu’à évaporation de l’eau. Poursuivez la cuisson pour les caraméliser. Salez et poivrez.
3
Mettez les cèpes secs dans une autre poêle avec de l’eau, le thym et le beurre. Cuisez-les à feu moyen jusqu’à évaporation de l’eau et poursuivez la cuisson pour les caraméliser. Ajoutez la crème, portez à ébullition et retirez du feu. Laissez refroidir, puis ajoutez l’œuf et le parmesan. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement.
4
Répartissez cette préparation sur les carrés feuilletés, disposez les chicons par-dessus et faites dorer 8 min. au four à 180°C.
5
Donnez un tour de moulin à épices sur les tartelettes et servez chaud, décoré d’un peu de thym.
Information nutritionnelle
Énergie: 597 kcal

Note

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Végétarien
Fêtes de fin d année
Entrée

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Chicons | Bio

Delhaize

Chicons | Bio

500 gr

Bio

€3,29

Pâte feuilletée| Frais

Delhaize

Pâte feuilletée| Frais

230 gr

Petit lion, petit prix

€0,79

Crème | Epaisse | 15% M.G.

Delhaize

Crème | Epaisse | 15% M.G.

200 gr

Petit lion, petit prix

€1,09

Grana padano | Dur | Râpé

Delhaize

Grana padano | Dur | Râpé

+/- 100 gr

+/-€2,72

Miel | Bio

Delhaize

Miel | Bio

340 gr

Bio

€2,65

Beurre | Doux | Mini-portions

Carlsbourg

Beurre | Doux | Mini-portions

16 x 12,5 gr

€6,29

Thym | Frais | Emballé

Delhaize

Thym | Frais | Emballé

20 gr

€1,89

Ingrédients de base

oeufs | Calibres différents | Poules élevées au sol

365

oeufs | Calibres différents | Poules élevées au sol

12 pc

Petit lion, petit prix

€2,49

Eau minérale | Non pétillante | PET

Vittel

Eau minérale | Non pétillante | PET

8 x 33 cl

€5,79

Epices | 5 Poivres | Moulin

Santa Maria

Epices | 5 Poivres | Moulin

60 gr

€6,39

Total:
+/-€18,72