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Résultats de la recherche recetteTartelettes fines aux chicons et aux cèpes
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  • Tartelettes fines aux chicons et aux cèpes

Tartelettes fines aux chicons et aux cèpes

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€

Note

4 sur 5
Végétarien
Fêtes de fin d année
Entrée
Tartelettes fines aux chicons et aux cèpes

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 œuf
  • 350 g de chicons gastronomiques
  • 40 g de cèpes secs
  • 4 carrés de pâte feuilletée
  • 2 de crème fraîche
  • 75 g de parmesan râpé
  • 1 c. à s. de miel
  • 1,5 dl d’eau
  • 50 g de beurre
  • 3 brins de thym
  • 1 tour de moulin “Chili Explosion” Santa Maria
  • poivre

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Chicons | Pleine terre | 1ier choix

Delhaize

Chicons | Pleine terre | 1ier choix

500 gr

€5,49

Pâte feuilletée| Frais

Delhaize

Pâte feuilletée| Frais

230 gr

Petit lion, petit prix

€0,79

Crème 20%

Delhaize

Crème 20%

20 cl

Petit lion, petit prix

€0,75

Parmigiano reggiano | AOP

Delhaize

Parmigiano reggiano | AOP

100 gr

€2,39

Miel | D'Algarve

Meli

Miel | D'Algarve

340 gr

€4,99

Beurre | Salé

Paysan Breton

Beurre | Salé

125 gr

€2,39

Epices | Thym

Santa Maria

Epices | Thym

15 gr

€2,75

Epices | Chili | Poudre

Santa Maria

Epices | Chili | Poudre

41 gr

€3,29

Ingrédients de base

oeufs | Medium | Plein air

Delhaize

oeufs | Medium | Plein air

6 pc

Petit lion, petit prix

€2,09

Eau minérale | Non-pétillante | PET

Contrex

Eau minérale | Non-pétillante | PET

6 x 1 l

€4,69

Epices | Poivres | Mix

Santa Maria

Epices | Poivres | Mix

41 gr

€4,25

Total:
€22,84

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 25 min. + 8 min. de cuisson

  1. Préchauffez le four à 200°C. Déposez les carrés de pâte feuilletée avec leur papier cuisson sur une plaque de four. Recouvrez-les de papier cuisson, puis d’une plaque à pâtisserie. Faites-les cuire 12 min. au four et laissez-les refroidir sur une grille.
  2. D’autre part, coupez les chicons en 2 et mettez-les dans une poêle avec de l’eau, le miel et le beurre. Cuisez-les à feu moyen, jusqu’à évaporation de l’eau. Poursuivez la cuisson pour les caraméliser. Salez et poivrez.
  3. Mettez les cèpes secs dans une autre poêle avec de l’eau, le thym et le beurre. Cuisez-les à feu moyen jusqu’à évaporation de l’eau et poursuivez la cuisson pour les caraméliser. Ajoutez la crème, portez à ébullition et retirez du feu. Laissez refroidir, puis ajoutez l’œuf et le parmesan. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement.
  4. Répartissez cette préparation sur les carrés feuilletés, disposez les chicons par-dessus et faites dorer 8 min. au four à 180°C.
  5. Donnez un tour de moulin à épices sur les tartelettes et servez chaud, décoré d’un peu de thym.
Information nutritionnelle
Énergie: 597 kcal
Note
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Dites-nous si la recette vous a goûté!
Végétarien
Fêtes de fin d année
Entrée
  • Tartelettes fines aux chicons et aux cèpes

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Chicons | Pleine terre | 1ier choix

Delhaize

Chicons | Pleine terre | 1ier choix

500 gr

€5,49

Pâte feuilletée| Frais

Delhaize

Pâte feuilletée| Frais

230 gr

Petit lion, petit prix

€0,79

Crème 20%

Delhaize

Crème 20%

20 cl

Petit lion, petit prix

€0,75

Parmigiano reggiano | AOP

Delhaize

Parmigiano reggiano | AOP

100 gr

€2,39

Miel | D'Algarve

Meli

Miel | D'Algarve

340 gr

€4,99

Beurre | Salé

Paysan Breton

Beurre | Salé

125 gr

€2,39

Epices | Thym

Santa Maria

Epices | Thym

15 gr

€2,75

Epices | Chili | Poudre

Santa Maria

Epices | Chili | Poudre

41 gr

€3,29

Ingrédients de base

oeufs | Medium | Plein air

Delhaize

oeufs | Medium | Plein air

6 pc

Petit lion, petit prix

€2,09

Eau minérale | Non-pétillante | PET

Contrex

Eau minérale | Non-pétillante | PET

6 x 1 l

€4,69

Epices | Poivres | Mix

Santa Maria

Epices | Poivres | Mix

41 gr

€4,25

Total:
€22,84