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  • Tartelettes au riz
    Nutri-Score D

Tartelettes au riz

Tartelettes au rizD
Facile
> 60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
8 Portions
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Des portions adaptées à votre famille
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  • 3 jaunes d’oeufs
  • 2 pâtes brisées
  • 140 g riz à risotto Arborio ou Carnaroli
  • 25 g de fécule de maïs
  • 3 de crème fraîche
  • 1 l de lait entier
  • 215 g de sucre fin
  • 1 gousse de vanille
  • 1 pincée de sel fin
  • 8 moules à tartelettes (extra)
  • 3 jaunes d’oeufs
  • 2 pâtes brisées
  • 140 g riz à risotto Arborio ou Carnaroli
  • 25 g de fécule de maïs
  • 3 de crème fraîche
  • 1 l de lait entier
  • 215 g de sucre fin
  • 1 gousse de vanille
  • 1 pincée de sel fin
  • 8 moules à tartelettes (extra)

Commencez à cuisiner

25 min. + 1 h. de cuisson
  1. 1
    Portez doucement le lait à ébullition, avec le sel et la gousse de vanille (fendue et grattée). Versez le riz en pluie, tout en mélangeant. Laissez mijoter 30 min. à feu très doux, en surveillant et en mélangeant de temps en temps. Ajoutez 140 g de sucre, mélangez et laissez reposer.
  2. 2
    Faites chauffer doucement la crème avec 40 g de sucre. Fouettez les jaunes d’œufs avec 35 g de sucre et la fécule de maïs. Ajoutez progressivement la crème chaude par-dessus, tout en fouettant. Remettez sur feu doux et faites épaissir en mélangeant, sans laisser bouillir. Mélangez cette crème avec le riz au lait.
  3. 3
    Préchauffez le four à 180 °C. Découpez 8 ronds de 14 cm de diamètre dans les pâtes brisées. Tapissez de papier cuisson 8 moules à tartelettes de 12 cm de diamètre. Garnissez-les avec les ronds de pâte et remplissez-les avec la crème au riz. Faites cuire 30 min. au four.
  4. 4
    Laissez reposer 10 min., démoulez et laissez refroidir sur une grille. Dégustez tiède ou froid.
  1. 1
    Portez doucement le lait à ébullition, avec le sel et la gousse de vanille (fendue et grattée). Versez le riz en pluie, tout en mélangeant. Laissez mijoter 30 min. à feu très doux, en surveillant et en mélangeant de temps en temps. Ajoutez 140 g de sucre, mélangez et laissez reposer.
  2. 2
    Faites chauffer doucement la crème avec 40 g de sucre. Fouettez les jaunes d’œufs avec 35 g de sucre et la fécule de maïs. Ajoutez progressivement la crème chaude par-dessus, tout en fouettant. Remettez sur feu doux et faites épaissir en mélangeant, sans laisser bouillir. Mélangez cette crème avec le riz au lait.
  3. 3
    Préchauffez le four à 180 °C. Découpez 8 ronds de 14 cm de diamètre dans les pâtes brisées. Tapissez de papier cuisson 8 moules à tartelettes de 12 cm de diamètre. Garnissez-les avec les ronds de pâte et remplissez-les avec la crème au riz. Faites cuire 30 min. au four.
  4. 4
    Laissez reposer 10 min., démoulez et laissez refroidir sur une grille. Dégustez tiède ou froid.

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 982; énergie (kCal): 235; lipides (g): 12,5; acides gras saturés (g): 6,6; glucides (g): 26,4; sucres (g): 12,7; fibres (g): 0,5; protéines (g): 3,9; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 645,54
Végétarien
Kids,Pique-nique
Dessert
Dessert

Ingrédients pour 8 personnes

Montrer:

  • Delhaize oeufs | Bruns | Medium
    4 pc
    1
    99
  • Delhaize Pâte brisée | Frais
    2 × 230 gr
    • Petit lion, petit prix
    0
    91
  • Ben's Original Riz | Risotto | 15 min
    500 gr
    4
    79
  • Soubry Fécule | Pommes de terre
    200 gr
    1
    69
  • Inex Crème 40%
    2 × 20 cl
    2ème à -50%
    2
    09
  • Delhaize Lait | Entier | Bio
    6 x 1 l
    2ème à -50%
    Bio
      10
      85
    • Zusto Sucre | Substitut
      300 gr
      4
      39
    • Vahiné Arôme | Vanille
      20 cl
      3
      99
    • Santa Maria Epices | Sel | Montagne | Moulin
      140 gr
      -10% pour 3
      6
      35
    • Delhaize Moule à muffins | Silicone
      6 pc
      4
      89

    Total:

    €44,94