Résultats de la recherche recetteCheesecake sans gluten à la vanille et au chocolat
Delhaize logo
  • Cheesecake sans gluten à la vanille et au chocolat

Cheesecake sans gluten à la vanille et au chocolat

Cheesecake sans gluten à la vanille et au chocolat
Facile
< 30 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
10 Portions
  • 3 œufs
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 2 paquets de sablés au citron sans gluten Little Pleasures (2 x 120 g)
  • 450 g de maquée
  • 300 g de Philadelphia ’Original’
  • 2,5 de crème fraîche
  • 30 g de cacao en poudre
  • 1 c à s de cacao en poudre (pour la décoration)
  • 150 g de chocolat noir
  • 120 g de sucre fin
  • 50 g de beurre
  • 1 gousse de vanille
  • 3 œufs
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 2 paquets de sablés au citron sans gluten Little Pleasures (2 x 120 g)
  • 450 g de maquée
  • 300 g de Philadelphia ’Original’
  • 2,5 de crème fraîche
  • 30 g de cacao en poudre
  • 1 c à s de cacao en poudre (pour la décoration)
  • 150 g de chocolat noir
  • 120 g de sucre fin
  • 50 g de beurre
  • 1 gousse de vanille

Commencez à cuisiner

30 min. + 1h15 de cuisson + 1 h de refroidissement + 12 h de repos
1
Préchauffez le four à 200°C.
2
Chemisez un moule démontable de 24 cm de diamètre avec du papier cuisson.
3
Réduisez les biscuits en poudre au robot (ou en les écrasant au rouleau à pâtisserie, enfermés dans un sachet congélation). Ajoutez le beurre coupé en morceaux et mélangez du bout des doigts, jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Versez dans le moule et tassez dans le fond, en remontant un peu sur les bords.
4
Fouettez le Philadelphia avec la maquée, la crème, le sucre, les oeufs entiers et les jaunes. Divisez la préparation en 2. Ajoutez le cacao et le chocolat fondu dans une moitié, mélangez bien et versez dans le moule. Grattez les graines de la gousse de vanille, ajoutez-les dans la deuxième moitié et versez délicatement dans le moule.
5
Faites cuire 15 min. au four. Baissez la température à 100 °C et poursuivez la cuisson Durant 1 h. Éteignez le four et laissez-y refroidir le cheesecake pendant 1 h. Laissez ensuite reposer 12 h au frigo.
6
Servez frais, saupoudré de cacao.
1
Préchauffez le four à 200°C.
2
Chemisez un moule démontable de 24 cm de diamètre avec du papier cuisson.
3
Réduisez les biscuits en poudre au robot (ou en les écrasant au rouleau à pâtisserie, enfermés dans un sachet congélation). Ajoutez le beurre coupé en morceaux et mélangez du bout des doigts, jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Versez dans le moule et tassez dans le fond, en remontant un peu sur les bords.
4
Fouettez le Philadelphia avec la maquée, la crème, le sucre, les oeufs entiers et les jaunes. Divisez la préparation en 2. Ajoutez le cacao et le chocolat fondu dans une moitié, mélangez bien et versez dans le moule. Grattez les graines de la gousse de vanille, ajoutez-les dans la deuxième moitié et versez délicatement dans le moule.
5
Faites cuire 15 min. au four. Baissez la température à 100 °C et poursuivez la cuisson Durant 1 h. Éteignez le four et laissez-y refroidir le cheesecake pendant 1 h. Laissez ensuite reposer 12 h au frigo.
6
Servez frais, saupoudré de cacao.
Information nutritionnelle
Énergie: 548 kcal

Note

Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Américaine
Végétarien
Kids,Carnaval
Dessert
Dessert

Ingrédients pour 10 personnes

Montrer:

Maquée
450 g

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Sablés | Nature
Céréal Sablés | Nature
132 gr
3
69
Fromage Tartinable | LIGHT | Original
Philadelphia Fromage Tartinable | LIGHT | Original
320 gr
2ème à -50%
3
25
Crème 20%
Delhaize Crème 20%
25 cl
  • little-lione.external.82792960.svg
0
94
Poudre | Cacao | Bio
Kazidomi Poudre | Cacao | Bio
200 gr
Bio
    5
    95
    Chocolat noir | Sel rose du Himalaya | fairtrade | Bio
    Meurisse Chocolat noir | Sel rose du Himalaya | fairtrade | Bio
    2 × 100 gr
    Bio
      4
      29
      Sucre | Fin | Crystallisé
      Delhaize Sucre | Fin | Crystallisé
      1 kg
      • little-lione.external.82792960.svg
      0
      89
      Vahine  | Arôme Naturel| Vanille
      Vahiné Vahine | Arôme Naturel| Vanille
      2 cl
      6
      15

      Ingrédients de base

      oeufs | Bruns |  Medium
      Delhaize oeufs | Bruns | Medium
      4 pc
      1
      69
      Beurre | Salé
      Paysan Breton Beurre | Salé
      125 gr
      2
      39
      Total:
      €29,45

      Vous pourriez également apprécier