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Résultats de la recherche recetteSoupe d’hiver aux champignons
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  • Soupe d’hiver aux champignons
    B
Soupe d’hiver aux champignonsB

Soupe d’hiver aux champignons

Facile
30-60 min.
4/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 750 g de champignons bruns
  • 150 g de champignons “Mélange gastronomique” bio
  • 2 oignons
  • 1 citron
  • 3 c à s de farine
  • 4 c à s de crème épaisse
  • 1 l de bouillon de légumes Fundo
  • 60 g de beurre
  • 1 botte d’aneth
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c. à c. de paprika
  • poivre
  • 750 g de champignons bruns
  • 150 g de champignons “Mélange gastronomique” bio
  • 2 oignons
  • 1 citron
  • 3 c à s de farine
  • 4 c à s de crème épaisse
  • 1 l de bouillon de légumes Fundo
  • 60 g de beurre
  • 1 botte d’aneth
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c. à c. de paprika
  • poivre

Commencez à cuisiner

: 20 min. + 30 min. de cuisson
1
Hachez très finement les oignons et l’ail. Faites-les revenir à feu doux dans une casserole, avec 2/3 du beurre, la moitié de l’aneth haché et le paprika.
2
Taillez les champignons bruns en fines lamelles et ajoutez-les dans la casserole. Faites revenir 2 min., puis saupoudrez-les de farine. Mélangez 2 min., puis arrosez avec le bouillon de légumes. Portez à ébullition et laissez frémir 30 min. à feu très doux.
3
Coupez les gros champignons du mélange gastronomique en morceaux et retirez les pieds des plus petits. Faites-les revenir à bon feu dans une poêle, avec le reste du beurre. Poivrez et salez.
4
Ajoutez le jus du citron dans la soupe et rectifiez l’assaisonnement.
5
Servez bien chaud, en ajoutant 1 c à s de crème épaisse par assiette, ainsi que les champignons poêlés et le reste de l’aneth ciselé.
1
Hachez très finement les oignons et l’ail. Faites-les revenir à feu doux dans une casserole, avec 2/3 du beurre, la moitié de l’aneth haché et le paprika.
2
Taillez les champignons bruns en fines lamelles et ajoutez-les dans la casserole. Faites revenir 2 min., puis saupoudrez-les de farine. Mélangez 2 min., puis arrosez avec le bouillon de légumes. Portez à ébullition et laissez frémir 30 min. à feu très doux.
3
Coupez les gros champignons du mélange gastronomique en morceaux et retirez les pieds des plus petits. Faites-les revenir à bon feu dans une poêle, avec le reste du beurre. Poivrez et salez.
4
Ajoutez le jus du citron dans la soupe et rectifiez l’assaisonnement.
5
Servez bien chaud, en ajoutant 1 c à s de crème épaisse par assiette, ainsi que les champignons poêlés et le reste de l’aneth ciselé.
Information nutritionnelle
B
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 200; énergie (kCal): 48; lipides (g): 2,9; acides gras saturés (g): 1,7; glucides (g): 4; sucres (g): 1,1; fibres (g): 0,8; protéines (g): 1,6; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 282,19
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 200; énergie (kCal): 48; lipides (g): 2,9; acides gras saturés (g): 1,7; glucides (g): 4; sucres (g): 1,1; fibres (g): 0,8; protéines (g): 1,6; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 282,19
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Végétarien
Hiver
Entrée

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Mix champignon | Pâte

Delhaize

Mix champignon | Pâte

5 × 200 gr

€18,95

Oignons jaunes | Filet

Delhaize

Oignons jaunes | Filet

500 gr

€1,99

Citron | 1 pc

Delhaize

Citron | 1 pc

1 pc

€0,69

Crème | Epaisse | Isigny

Taste of Inspirations

Crème | Epaisse | Isigny

20 cl

€2,25

Bouillon | Légumes | 12 Cubes de bouillons

Knorr

Bouillon | Légumes | 12 Cubes de bouillons

120 gr

€2,29

Beurre | Salé

Paysan Breton

Beurre | Salé

125 gr

€2,39

Aneth | Herbes | Emballé

Delhaize

Aneth | Herbes | Emballé

20 gr

€1,65

Epices | Paprika | Piquant | Moulu

Delhaize

Epices | Paprika | Piquant | Moulu

36 gr

€1,35

Ingrédients de base

Farine | De blé 

Delhaize

Farine | De blé 

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,49

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,79

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Total:
€31,56