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  • Sorbet au champagne
    C

Sorbet au champagne

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Vegan
Fêtes de fin d année,Repas Romantique
Dessert
Sorbet au champagneC

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 50 g de coulis de framboise surgelé
  • 40 cl de champagne brut
  • 150 g de sucre semoule
  • 1 orange sanguine
  • 1 citron vert
  • menthe ou basilic pour la finition

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Coulis | Framboise | 80% fruits

Ponthier

Coulis | Framboise | 80% fruits

250 gr

€5,99

Champagne Brut

Vranken

Champagne Brut

75 cl

€34,99

Sucre | Substitut

Zusto

Sucre | Substitut

300 gr

€4,29

Oranges sanguines à jus | Bio

Delhaize

Oranges sanguines à jus | Bio

2 kg

Bio

€6,49

Citrons | Verts 4pcs | Bio

Delhaize

Citrons | Verts 4pcs | Bio

300 gr

Bio

€2,49

Menthe | Fraiche | Emballé

Delhaize

Menthe | Fraiche | Emballé

20 gr

€1,49

Total:
€55,74

Commencez à cuisiner

  1. Pressez le jus de l’orange sanguine et le citron vert, ajoutez le sucre et portez le mélange à ébullition. Laissez réduire 1 min. à feu vif, jusqu’à ce que la préparation ait la consistance d’un sirop clair. Laissez refroidir, ajoutez le champagne, mélangez soigneusement et laissez durcir dans une sorbetière.
  2. Versez un peu de coulis de framboise dans des petits bols individuels et répartissez les boules de sorbet. Servez immédiatement, décorez de menthe ou de basilic.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 543; énergie (kCal): 129; lipides (g): 0,1; acides gras saturés (g): 0; glucides (g): 22,8; sucres (g): 21,2; fibres (g): 0,8; protéines (g): 0,6; sel (g): 0. Énergie (kcal/portion): 266
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Information nutritionnelleC
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 543; énergie (kCal): 129; lipides (g): 0,1; acides gras saturés (g): 0; glucides (g): 22,8; sucres (g): 21,2; fibres (g): 0,8; protéines (g): 0,6; sel (g): 0. Énergie (kcal/portion): 266
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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Française
Vegan
Fêtes de fin d année,Repas Romantique
Dessert
été
Dessert
  • Sorbet au champagne
    C

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Coulis | Framboise | 80% fruits

Ponthier

Coulis | Framboise | 80% fruits

250 gr

€5,99

Champagne Brut

Vranken

Champagne Brut

75 cl

€34,99

Sucre | Substitut

Zusto

Sucre | Substitut

300 gr

€4,29

Oranges sanguines à jus | Bio

Delhaize

Oranges sanguines à jus | Bio

2 kg

Bio

€6,49

Citrons | Verts 4pcs | Bio

Delhaize

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300 gr

Bio

€2,49

Menthe | Fraiche | Emballé

Delhaize

Menthe | Fraiche | Emballé

20 gr

€1,49

Total:
€55,74

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