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  • Shoarma végétarien au caviar d’aubergines express

Shoarma végétarien au caviar d’aubergines express

Shoarma végétarien au caviar d’aubergines express
Facile
< 30 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
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Des portions adaptées à votre famille
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  • 360 g de Shoarma Bio
  • 4 aubergines (± 1 kg)
  • 200 g de jeunes pousses d’épinards Delhaize
  • 1 gros oignon rouge
  • 1 citron
  • 1 grenade
  • 4 mini pains naan ail & coriandre
  • 125 g de yaourt nature
  • 6 càs huile d’olive
  • 1/2 botte de persil plat
  • poivre et sel
  • 360 g de Shoarma Bio
  • 4 aubergines (± 1 kg)
  • 200 g de jeunes pousses d’épinards Delhaize
  • 1 gros oignon rouge
  • 1 citron
  • 1 grenade
  • 4 mini pains naan ail & coriandre
  • 125 g de yaourt nature
  • 6 càs huile d’olive
  • 1/2 botte de persil plat
  • poivre et sel

Commencez à cuisiner

1
Supprimez le pédoncule des aubergines et piquez-les quelques fois. Disposez-les en carré dans un grand plat, couvrez et faites-les cuire 15 min. au micro-ondes, à 1000W ; elles doivent être molles.
2
Pendant ce temps, mélangez le yaourt avec 1 c à s d’huile d’olive, du poivre et du sel ; réservez. Taillez l’oignon rouge en lamelles. Lavez soigneusement le persil et retirez les plus grosses tiges. Coupez la grenade en 2 horizontalement. Prenez 1 moitié et tenez-la, côté coupé vers le bas, au-dessus d’un saladier. Tapez-la avec une louche ou tout autre ustensile : les graines vont de détacher et tomber. Faites de même avec l’autre moitié.
3
Coupez les aubergines en 2 horizontalement et prélevez la chair avec une cuiller. Mettez-la dans le bol du mixer et ajoutez 3 c à s d’huile d’olive, 2 ou 3 c à s de jus de citron (selon vos goûts), le persil, du sel et du poivre. Mixez jusqu’à obtention d’une purée homogène.
4
Dans une sauteuse ou un wok, faites revenir le shoarma avec l’oignon rouge et 2 c à s d’huile d’olive, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Servez avec le caviar d’aubergines tiède, les pousses d’épinards, les grains de grenade et la sauce. Accompagnez avec les pains naan réchauffés dans le grille-pain.
1
Supprimez le pédoncule des aubergines et piquez-les quelques fois. Disposez-les en carré dans un grand plat, couvrez et faites-les cuire 15 min. au micro-ondes, à 1000W ; elles doivent être molles.
2
Pendant ce temps, mélangez le yaourt avec 1 c à s d’huile d’olive, du poivre et du sel ; réservez. Taillez l’oignon rouge en lamelles. Lavez soigneusement le persil et retirez les plus grosses tiges. Coupez la grenade en 2 horizontalement. Prenez 1 moitié et tenez-la, côté coupé vers le bas, au-dessus d’un saladier. Tapez-la avec une louche ou tout autre ustensile : les graines vont de détacher et tomber. Faites de même avec l’autre moitié.
3
Coupez les aubergines en 2 horizontalement et prélevez la chair avec une cuiller. Mettez-la dans le bol du mixer et ajoutez 3 c à s d’huile d’olive, 2 ou 3 c à s de jus de citron (selon vos goûts), le persil, du sel et du poivre. Mixez jusqu’à obtention d’une purée homogène.
4
Dans une sauteuse ou un wok, faites revenir le shoarma avec l’oignon rouge et 2 c à s d’huile d’olive, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Servez avec le caviar d’aubergines tiède, les pousses d’épinards, les grains de grenade et la sauce. Accompagnez avec les pains naan réchauffés dans le grille-pain.

Note

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Information nutritionnelle

Nutriments pour 100g de recette préparée: Énergie (kcal): 566; Protéines (g): 21,8; Matières grasses (g): 27,9; Glucides (g) : 48,6; Fibres (g): 16,7, Nutri-score; A
Végétarien
Fête des Mères
Printemps,été
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Escalopes | Dinde | Bio
Delhaize Escalopes | Dinde | Bio
+/- 280 gr
Bio
    +/-€
    8
    12
    Aubergines Grillées
    Delhaize Aubergines Grillées
    2 × 500 gr
    • frozen.external.af58c8a6.svg
    2
    25
    Jeunes pousses d'épinards
    Delhaize Jeunes pousses d'épinards
    200 gr
    1
    99
    Oignons | Rouges | Filet
    Delhaize Oignons | Rouges | Filet
    400 gr
    1
    99
    Citron
    Delhaize Citron
    1 pc
    0
    69
    Pomme-grenade | Cat1
    Delhaize Pomme-grenade | Cat1
    1 pc
    • little-lione.external.82792960.svg
    2
    19
    Naan | Ail-Coriandre | Mini
    Patak's Naan | Ail-Coriandre | Mini
    188 gr
    2
    19
    Yaourt | Entier | Nature | Bio
    Delhaize Yaourt | Entier | Nature | Bio
    150 gr
    Bio
      1
      05
      Persil | Frisé | Emballé
      Delhaize Persil | Frisé | Emballé
      100 gr
      1
      49

      Ingrédients de base

      Huile | d'Olive | Culinaire
      Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
      50 cl
      5
      39
      Epices | Poivre | Noir | Moulu
      Delhaize Epices | Poivre | Noir | Moulu
      38 gr
      1
      19
      Total:
      +/-€24,21