Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil
0

Rappel de produit :« Natural Tahini 160g de la marque Al'Fez »En savoir plus >

Résultats de la recherche recetteScampis croustillants et gratin de panais au curry jaune
Delhaize logo
C

Scampis croustillants et gratin de panais au curry jaune

Scampis croustillants et gratin de panais au curry jauneC
Assez facile
> 60 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 8 pluches de cerfeuil
  • 50 g de panko
  • 1 fond d’huile de pépins de raisins
  • 1/4 botte de coriandre
  • 1/2 c à s de chili en poudre
  • 5 dl d’eau (pour le gratin)
  • 20 g de beurre (pour le gratin)
  • 2 c à s d’huile d’arachide (pour le gratin)
  • 8 scampis surgelés
  • 2 œufs
  • 2 oignons blancs
  • sel
  • 3 gros panais (± 600 g) (pour le gratin)
  • 2 kits de "Curry jaune Thaï" Blue Elephant (pour le gratin)
  • 8 pluches de cerfeuil
  • 50 g de panko
  • 1 fond d’huile de pépins de raisins
  • 1/4 botte de coriandre
  • 1/2 c à s de chili en poudre
  • 5 dl d’eau (pour le gratin)
  • 20 g de beurre (pour le gratin)
  • 2 c à s d’huile d’arachide (pour le gratin)
  • 8 scampis surgelés
  • 2 œufs
  • 2 oignons blancs
  • sel
  • 3 gros panais (± 600 g) (pour le gratin)
  • 2 kits de "Curry jaune Thaï" Blue Elephant (pour le gratin)

Commencez à cuisiner

1 h
1
Préchauffez le four à 180 °C. Épluchez les panais et taillez-les en tranches très fines, à la mandoline. Rangez-les en couches successives dans un plat à four beurré.
2
Préparez les kits de curry jaune avec l’eau chaude et l’huile, selon les instructions sur l’emballage (mais sans sucre). Versez doucement sur les panais et faites cuire 45 min. au four.
3
Taillez les oignons jeunes en fines lamelles, tout le long et faites-les tremper dans un bol d’eau froide. Mettez au frigo (ils vont boucler après ± 30 min.).
4
Mélangez le panko avec le chili, du sel et la coriandre hachée. Décongelez les scampis et passez-les dans les œufs battus, puis dans la panure.
5
Faites chauffer l’huile de pépins de raisins dans une poêle et faites-y frire les scampis. Égouttez-les sur du papier absorbant et dressez-les sur les assiettes avec le gratin de panais. Décorez de boucles d’oignons jeunes et de cerfeuil.
1
Préchauffez le four à 180 °C. Épluchez les panais et taillez-les en tranches très fines, à la mandoline. Rangez-les en couches successives dans un plat à four beurré.
2
Préparez les kits de curry jaune avec l’eau chaude et l’huile, selon les instructions sur l’emballage (mais sans sucre). Versez doucement sur les panais et faites cuire 45 min. au four.
3
Taillez les oignons jeunes en fines lamelles, tout le long et faites-les tremper dans un bol d’eau froide. Mettez au frigo (ils vont boucler après ± 30 min.).
4
Mélangez le panko avec le chili, du sel et la coriandre hachée. Décongelez les scampis et passez-les dans les œufs battus, puis dans la panure.
5
Faites chauffer l’huile de pépins de raisins dans une poêle et faites-y frire les scampis. Égouttez-les sur du papier absorbant et dressez-les sur les assiettes avec le gratin de panais. Décorez de boucles d’oignons jeunes et de cerfeuil.
Information nutritionnelle
C
Énergie: 564 kcal
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Fête des Mères,Repas Romantique
Entrée

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Huile de pépin de raisin

Cerfeuil en mini portions

Delhaize

Cerfeuil en mini portions

200 gr

€0,69

Panko | Miettes de pain

Lobo

Panko | Miettes de pain

200 gr

€2,59

Coriandre| Emballé

Delhaize

Coriandre| Emballé

20 gr

€1,55

Sauce | Chili | Sweetened

Delhaize

Sauce | Chili | Sweetened

236 gr

€1,55

Eau minérale | Non pétillante | PET | Bouchon Sport

Spa

Eau minérale | Non pétillante | PET | Bouchon Sport

6 x 33 cl

€4,55

Huile | Arachide

Delhaize

Huile | Arachide

1 l

Petit lion, petit prix

€3,19

Crevet. | Wok | Nature

Delhaize

Crevet. | Wok | Nature

185 gr

Petit lion, petit prix

€4,49

oeufs | Bruns |  Medium

Delhaize

oeufs | Bruns | Medium

4 pc

€1,69

Oignons blancs | Filet

Delhaize

Oignons blancs | Filet

400 gr

€1,69

Panais |Nettoyé

Delhaize

Panais |Nettoyé

300 gr

€1,99

Epices | Curry | doux

Delhaize

Epices | Curry | doux

37 gr

Petit lion, petit prix

€0,66

Ingrédients de base

Beurre | Salé

Paysan Breton

Beurre | Salé

125 gr

€2,39

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Total:
€24,64