Résultats de la recherche recetteSalade aux poires, lardons, halloumi et noix
Delhaize logo
  • Salade aux poires, lardons, halloumi et noix
    C

Salade aux poires, lardons, halloumi et noix

Salade aux poires, lardons, halloumi et noixC
Facile
< 30 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 2 poires
  • 1 laitue romaine
  • 250 g d’halloumi
  • 200 g de lardons fumés
  • 50 g de mélange de noix
  • 1 baguette fitness à cuire
  • 2 citrons
  • 7 c à s d'huile d'olive
  • 1/2 c. à c. de moutarde
  • poivre
  • sel
  • 2 poires
  • 1 laitue romaine
  • 250 g d’halloumi
  • 200 g de lardons fumés
  • 50 g de mélange de noix
  • 1 baguette fitness à cuire
  • 2 citrons
  • 7 c à s d'huile d'olive
  • 1/2 c. à c. de moutarde
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

15 min.
1
Préchauffez le four sur th. 6 à 180°C et faites cuire la baguette en suivant les instructions données sur l’emballage.
2
Pressez 6 c à s de jus de citron dans un récipient hermétique (bocal ou autre), salez, poivrez, puis ajoutez 6 c à s d’huile d’olive et la moutarde. Fermez et secouez énergiquement.
3
Taillez les poires en lamelles et citronnez-les légèrement. Emincez, lavez et essorez la laitue romaine. Hachez grossièrement les noix. Répartissez le tout sur les assiettes.
4
Faites rissoler les lardons dans une poêle anti-adhésive, avec 1 c à s d’huile. Débutez la cuisson à feu doux, puis augmentez la flamme quand le gras commence à fondre. Retirez-les avec une écumoire et faites griller à leur place le fromage taillé en tranches pas trop fines.
5
Répartissez les lardons et le fromage sur les assiettes ; servez aussitôt, en présentant la vinaigrette à part. Accompagnez avec la baguette croustillante.
1
Préchauffez le four sur th. 6 à 180°C et faites cuire la baguette en suivant les instructions données sur l’emballage.
2
Pressez 6 c à s de jus de citron dans un récipient hermétique (bocal ou autre), salez, poivrez, puis ajoutez 6 c à s d’huile d’olive et la moutarde. Fermez et secouez énergiquement.
3
Taillez les poires en lamelles et citronnez-les légèrement. Emincez, lavez et essorez la laitue romaine. Hachez grossièrement les noix. Répartissez le tout sur les assiettes.
4
Faites rissoler les lardons dans une poêle anti-adhésive, avec 1 c à s d’huile. Débutez la cuisson à feu doux, puis augmentez la flamme quand le gras commence à fondre. Retirez-les avec une écumoire et faites griller à leur place le fromage taillé en tranches pas trop fines.
5
Répartissez les lardons et le fromage sur les assiettes ; servez aussitôt, en présentant la vinaigrette à part. Accompagnez avec la baguette croustillante.
Information nutritionnelle
C
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 913; énergie (kCal): 219; lipides (g): 15,9; acides gras saturés (g): 4,9; glucides (g): 8,8; sucres (g): 3,1; fibres (g): 1,7; protéines (g): 9; sel (g): 1,1. Énergie (kcal/portion): 735,4
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 913; énergie (kCal): 219; lipides (g): 15,9; acides gras saturés (g): 4,9; glucides (g): 8,8; sucres (g): 3,1; fibres (g): 1,7; protéines (g): 9; sel (g): 1,1. Énergie (kcal/portion): 735,4
Barbecue,Pique-nique
Diner
Printemps,été
Lunch

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Poire Nashi
Delhaize Poire Nashi
1 pc
1
69
Laitue pommée |Racines
Delhaize Laitue pommée |Racines
1 pc
€0.99
1
15
Halloumi fromage | Classique
Alambra Halloumi fromage | Classique
2 × 225 gr
3
99
Allumettes lardons | Salé
Delhaize Allumettes lardons | Salé
2 x 100 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
29
Mix | Cacahuètes & Noix de cajou
Delhaize Mix | Cacahuètes & Noix de cajou
165 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
3
19
Baguette | Bio
Delhaize Baguette | Bio
190 gr
2ème à -50%
Bio
    1
    79
    Citron | 1 pc
    Delhaize Citron | 1 pc
    1 pc
    0
    69
    Sauce | Moutarde
    Devos & Lemmens Sauce | Moutarde
    30 cl
    10 timbres pour 4
    2
    05

    Ingrédients de base

    Huile | d'Olive | Culinaire
    Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
    50 cl
    • little-lione.external.82792960.svg
    4
    99
    Epices | Poivre | Blanc | Moulu
    Delhaize Epices | Poivre | Blanc | Moulu
    45 gr
    1
    29
    Sel | Cuisine
    365 Sel | Cuisine
    1 kg
    • little-lione.external.82792960.svg
    0
    35
    Total:
    €20,83

    Vous pourriez également apprécier