Riz rouge poêlé, légumes et burger d'insectesPT45M4 Portionshttps://static.delhaize.be/medias/sys_master/hbe/h81/9173192572958.jpg240 g de riz rouge4 burgers d’insectes2 blancs de poireaux12 asperges vertes1 botte d'oignons jeunes150 g de cresson de fontaine1,5 c. à c. de graines de tournesol4 c. à s. d'huile d'olivepoivre noir du moulinsel
Rincez le riz à l’eau froide et cuisez-le à l’eau salée. Égouttez.
Ôtez l’extrémité des asperges et pelez-les. Retirez-en les têtes, coupez celles-ci en 2 et réservez. Coupez les asperges dans le sens de la longueur puis en petits morceaux. Enlevez les feuilles extérieures des blancs de poireaux. Coupez-les en 2 dans le sens de la longueur, puis en morceaux. Nettoyez les oignons jeunes puis émincez-les.
Faites revenir les légumes dans une poêle avec 2 c à s d’huile d’olive. Salez et poivrez. Ajoutez les pointes d’asperges, le riz cuit et les graines de tournesol. Baissez légèrement le feu et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes. Remuez régulièrement.
Dans une autre poêle, faites cuire les burgers d’insectes de chaque côté dans le reste d’huile d’olive.
Servez avec le riz sauté, les légumes et quelques brins de cresson en finition.