• Quiche aux asperges et au saumon frais
    Nutri-Score B

Quiche aux asperges et au saumon frais

Quiche aux asperges et au saumon fraisB
Facile
30-60 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
3 Portions
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Des portions adaptées à votre famille
Grâce à vos préférences personnelles, vous pouvez ajuster les portions des recettes en fonction de votre famille.
  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 1 botte d'asperges vertes ou blanches
  • 1/2 botte d'oignons jeunes
  • 2 œufs
  • poivre
  • 25 cl de crème fraîche allégée
  • 300 g de filets de saumon frais
  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 1 botte d'asperges vertes ou blanches
  • 1/2 botte d'oignons jeunes
  • 2 œufs
  • poivre
  • 25 cl de crème fraîche allégée
  • 300 g de filets de saumon frais

Commencez à cuisiner

  1. 1
    Cassez la base fibreuse des asperges et pelez-les, si vous avez choisi des blanches. Faites-les cuire à l’eau bouillante salée pendant 5 à 12 min. selon leur variété et leur grosseur (à contrôler en y enfonçant la pointe d’un couteau).
  2. 2
    Préchauffez le four sur th.6 - 180°C.
  3. 3
    Déposez la pâte brisée sur un grand moule à tarte, en le laissant sur son papier de cuisson ou en graissant le moule. Pressez le bord et coupez l'excédent de pâte tout autour.
  4. 4
    Battez les œufs en omelette avec la crème. Ajoutez les petits oignons émin.cés (blanc + 2/3 du vert) ; salez et poivrez. Taillez le saumon en petits dés.
  5. 5
    Les asperges étant cuites, égouttez-les et rafraichissez-les un peu à l’eau froide. Ensuité, égouttez-les sur du papier absorbant. Disposez-les dans le fond de tarte, pointes vers le centre. Répartissez les dés de saumon entre les asperges et versez la crème aux œufs par-dessus.
  6. 6
    Enfournez pendant 30 min.
  7. 7
    Servez chaud, avec une salade, en entrée ou comme petit repas.
  1. 1
    Cassez la base fibreuse des asperges et pelez-les, si vous avez choisi des blanches. Faites-les cuire à l’eau bouillante salée pendant 5 à 12 min. selon leur variété et leur grosseur (à contrôler en y enfonçant la pointe d’un couteau).
  2. 2
    Préchauffez le four sur th.6 - 180°C.
  3. 3
    Déposez la pâte brisée sur un grand moule à tarte, en le laissant sur son papier de cuisson ou en graissant le moule. Pressez le bord et coupez l'excédent de pâte tout autour.
  4. 4
    Battez les œufs en omelette avec la crème. Ajoutez les petits oignons émin.cés (blanc + 2/3 du vert) ; salez et poivrez. Taillez le saumon en petits dés.
  5. 5
    Les asperges étant cuites, égouttez-les et rafraichissez-les un peu à l’eau froide. Ensuité, égouttez-les sur du papier absorbant. Disposez-les dans le fond de tarte, pointes vers le centre. Répartissez les dés de saumon entre les asperges et versez la crème aux œufs par-dessus.
  6. 6
    Enfournez pendant 30 min.
  7. 7
    Servez chaud, avec une salade, en entrée ou comme petit repas.
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 689; énergie (kCal): 165; lipides (g): 10,1; acides gras saturés (g): 3,9; glucides (g): 10,1; sucres (g): 1,8; fibres (g): 0,9; protéines (g): 8,3; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 654,55
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 689; énergie (kCal): 165; lipides (g): 10,1; acides gras saturés (g): 3,9; glucides (g): 10,1; sucres (g): 1,8; fibres (g): 0,9; protéines (g): 8,3; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 654,55
Française
Pâques
Diner
Printemps
Plat principal

Ingrédients pour 3 personnes

Montrer:

  • Delhaize Pâte brisée | Frais
    230 gr
  • Delhaize Asperges | Vertes | Mini
    110 gr
  • Delhaize Oignons jeunes | Cat1
    1 pc
  • Columbus oeufs sol | 5+1
    6 pc
    Promo
  • Delhaize Crème | 20% M.G.
    25 cl
  • Delhaize Filet de saumon | Peau | Bio
    2 × +/- 270 gr
    Bio
    • Ingrédients de base

    • Santa Maria Epices | Poivres | Mix
      41 gr
      2ème à -60%

    Total:

    +/-€30,60