Quiche au lard grillé, courgettes et chèvrePT45M4 Portionshttps://static.delhaize.be/medias/sys_master/h5c/h76/9198055227422.jpg4 courgettes24 tranches de bacon2 grains de chèvre Sainte Maure2 feuilles de pâte brisée6 œufs50 cl de crème fraîche allégée250 g de salade de blé6 tomates2 c. à s. de thym séchépoivre1,5 c. à s. de vinaigresel4 c. à s. d'huile d'olive
Disposez les tranches de lard côte à côte sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Faites-les griller environ 8 min, jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes (à surveiller). Egouttez-les sur du papier absorbant.
D’autre part, taillez les courgettes non épluchées en petits dés. Faites-les revenir 5 min. à bon feu dans une grande poêle contenant 1 c. à s. d’huile. Saupoudrez de thym et mélangez souvent. Versez ensuite dans une passoire et laissez égoutter.
Pendant ce temps, garnissez un grand moule à tarte avec la pâte brisée. Taillez le fromage en rondelles.
Fouettez les œufs et la crème ; poivrez mais ne salez pas. Ajoutez les courgettes et le lard coupé en morceaux ; mélangez. Versez le tout dans le fond de tarte, égalisez et disposez les rondelles de chèvre par-dessus.
Faites cuire 30 min. au four (toujours sur th. 6).
Préparez une salade avec les tomates, la salade de blé, 3 c. à s. d’huile d’olive, le vinaigre et un peu de sel. Servez en accompagnement de la quiche.