Résultats de la recherche recetteQuiche au lard grillé, courgettes et chèvre
Delhaize logo
  • Quiche au lard grillé, courgettes et chèvre

Quiche au lard grillé, courgettes et chèvre

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Plat principal
Quiche au lard grillé, courgettes et chèvre

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 4 courgettes
  • 24 tranches de bacon
  • 2 grains de chèvre Sainte Maure
  • 2 feuilles de pâte brisée
  • 6 œufs
  • 50 cl de crème fraîche allégée
  • 250 g de salade de blé
  • 6 tomates
  • 2 c. à s. de thym séché
  • poivre
  • 1,5 c. à s. de vinaigre
  • sel
  • 4 c. à s. d'huile d'olive

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Courgette | 1Pièce
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 pc
    1,25 €/pc
    €1,25
    F2020032400055530000
  • Epices | Poivre | Blanc | Moulu
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    45 gr
    30,89 €/kg
    €1,39
    S2021021000507870000
  • Epices | Thym
    Ce produit n'est plus disponible
    S2015010900011840000
  • Tomates | 6Pièces
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    F2008040200321120000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 20 min + cuisson 30 min

    1. Préchauffez le four sur th.6 -180 °C.
    2. Disposez les tranches de lard côte à côte sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Faites-les griller environ 8 min, jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes (à surveiller). Egouttez-les sur du papier absorbant.
    3. D’autre part, taillez les courgettes non épluchées en petits dés. Faites-les revenir 5 min. à bon feu dans une grande poêle contenant 1 c. à s. d’huile. Saupoudrez de thym et mélangez souvent. Versez ensuite dans une passoire et laissez égoutter.
    4. Pendant ce temps, garnissez un grand moule à tarte avec la pâte brisée. Taillez le fromage en rondelles.
    5. Fouettez les œufs et la crème ; poivrez mais ne salez pas. Ajoutez les courgettes et le lard coupé en morceaux ; mélangez. Versez le tout dans le fond de tarte, égalisez et disposez les rondelles de chèvre par-dessus.
    6. Faites cuire 30 min. au four (toujours sur th. 6).
    7. Préparez une salade avec les tomates, la salade de blé, 3 c. à s. d’huile d’olive, le vinaigre et un peu de sel. Servez en accompagnement de la quiche.
    Note
    Pas encore d'avis
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Française
    Diner
    Plat principal
    • Quiche au lard grillé, courgettes et chèvre

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Courgette | 1Pièce
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 pc
    1,25 €/pc
    €1,25
    F2020032400055530000
  • Epices | Poivre | Blanc | Moulu
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    45 gr
    30,89 €/kg
    €1,39
    S2021021000507870000
  • Epices | Thym
    Ce produit n'est plus disponible
    S2015010900011840000
  • Tomates | 6Pièces
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    F2008040200321120000