Résultats de la recherche recettePoké bowl au tataki de filet pur
Delhaize logo
  • Poké bowl au tataki de filet pur
    A

Poké bowl au tataki de filet pur

Poké bowl au tataki de filet purA
< 30 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
1 Portion
  • 600 g de filet pur de bœuf
  • 150 g d’edamame surgelés (écossés)
  • 1 concombre
  • 2 oignons jeunes
  • 2 grosses patates douces
  • 2 c à s de graines de tournesol
  • 2 c à s de graines de courge
  • 300 g de quinoa tricolore
  • 4 c à s d’algues grillées au sésame “Poke Sushi & Salad Sprinkle” Saitaku
  • 6 c. à s. de sirop d’agave
  • 4 c. à s. de vinaigre de riz
  • 3 c à s d’huile d’olive
  • poivre
  • 2 c à s de sirop d’agave (pour la marinade)
  • 3 c à s de sauce soja (pour la marinade)
  • 2 c à s de vinaigre de riz (pour la marinade)
  • 3 c à s d’huile d’olive (pour la marinade)
  • 2 cm de gingembre (pour la marinade)
  • 1 gousse d’ail (pour la marinade)
  • 1 c à s de graines de sésame (pour la marinade)
  • 600 g de filet pur de bœuf
  • 150 g d’edamame surgelés (écossés)
  • 1 concombre
  • 2 oignons jeunes
  • 2 grosses patates douces
  • 2 c à s de graines de tournesol
  • 2 c à s de graines de courge
  • 300 g de quinoa tricolore
  • 4 c à s d’algues grillées au sésame “Poke Sushi & Salad Sprinkle” Saitaku
  • 6 c. à s. de sirop d’agave
  • 4 c. à s. de vinaigre de riz
  • 3 c à s d’huile d’olive
  • poivre
  • 2 c à s de sirop d’agave (pour la marinade)
  • 3 c à s de sauce soja (pour la marinade)

Commencez à cuisiner

: 30 min.
1
Préparez la marinade : pressez la gousse d’ail et râpez finement le gingembre. Mélangez-les dans une assiette creuse avec le reste des ingrédients indiqués.
2
Faites chauffer une poêle antiadhésive à bon feu. Quand elle est bien chaude, déposez-y le filet pur badigeonné avec la moitié de l’huile d’olive et faites-le saisir très rapidement de tous côtés. Mettez-le ensuite dans la marinade, retournez-le quelques fois et laissez reposer au moins 15 min.
3
Pendant ce temps, pelez les patates douces, taillez-les en dés et faites-les revenir à feu doux dans une poêle, avec le reste de l’huile d’olive. Quand elles sont moelleuses, ajoutez le sirop d’agave, les graines de tournesol ainsi que les graines de courge. Faites caraméliser à bon feu.
4
Cuisez le quinoa selon les instructions sur l’emballage.
5
Épépinez le concombre et coupez-le en fines tranches. Mélangez-les avec le vinaigre de riz et du poivre. Émincez finement les oignons jeunes.
6
Répartissez le quinoa dans de grands bols. Ajoutez les patates douces, le concombre, les edamame (préalablement dégelés) et les oignons jeunes, ainsi que le filet pur taillé en tranches. Parsemez avec les algues grillées au sésame et servez.
1
Préparez la marinade : pressez la gousse d’ail et râpez finement le gingembre. Mélangez-les dans une assiette creuse avec le reste des ingrédients indiqués.
2
Faites chauffer une poêle antiadhésive à bon feu. Quand elle est bien chaude, déposez-y le filet pur badigeonné avec la moitié de l’huile d’olive et faites-le saisir très rapidement de tous côtés. Mettez-le ensuite dans la marinade, retournez-le quelques fois et laissez reposer au moins 15 min.
3
Pendant ce temps, pelez les patates douces, taillez-les en dés et faites-les revenir à feu doux dans une poêle, avec le reste de l’huile d’olive. Quand elles sont moelleuses, ajoutez le sirop d’agave, les graines de tournesol ainsi que les graines de courge. Faites caraméliser à bon feu.
4
Cuisez le quinoa selon les instructions sur l’emballage.
5
Épépinez le concombre et coupez-le en fines tranches. Mélangez-les avec le vinaigre de riz et du poivre. Émincez finement les oignons jeunes.
6
Répartissez le quinoa dans de grands bols. Ajoutez les patates douces, le concombre, les edamame (préalablement dégelés) et les oignons jeunes, ainsi que le filet pur taillé en tranches. Parsemez avec les algues grillées au sésame et servez.
Information nutritionnelle
A
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Amérique latine
Sans lactose
Plat principal

Ingrédients pour 1 personne

Montrer:

Graine de courge
2 c à s

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Algue
4 c à s

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Saitaku Vinaigre de riz
15 cl

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Filet D'Ardenne
Marcassou Filet D'Ardenne
6 × 100 gr
5
69
Fèves | Soja
Bonduelle Fèves | Soja
160 gr
3
29
Concombre
Delhaize Concombre
1 pc
0
99
Oignons jeunes | Cat1
Delhaize Oignons jeunes | Cat1
1 pc
1
09
Patate douce
Delhaize Patate douce
1 kg
  • little-lione.external.82792960.svg
3
15
Graines de Tournesol Grillées
El Corte Ingles Graines de Tournesol Grillées
130 gr
1
39
Quinoa | Bio | Sac
Bosto Quinoa | Bio | Sac
4 x 75 gr
Bio
    4
    99
    Agave  | Sirop | Bio
    Delhaize Agave | Sirop | Bio
    345 gr
    Bio
    • little-lione.external.82792960.svg
    2
    85
    Sauce | Soja
    Suzi Wan Sauce | Soja
    14,3 cl
    4
    15
    Gingembre | Emincé
    Delhaize Gingembre | Emincé
    100 gr
    1
    55
    Tête d'ail | Filet
    Delhaize Tête d'ail | Filet
    75 gr
    1
    79
    Graines de sésame | Grillées
    Saitaku Graines de sésame | Grillées
    95 gr
    3
    85

    Ingrédients de base

    Huile d'olive | Cucinare
    Filippo Berio Huile d'olive | Cucinare
    1 l
    2+1 gratis
    13
    99
    Epices | Poivre | Noir | Moulu
    Delhaize Epices | Poivre | Noir | Moulu
    38 gr
    1
    19
    Total:
    €63,23