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  • Poêlée de scampis, sauce verte au yaourt
    A

Poêlée de scampis, sauce verte au yaourt

Difficulté

Assez facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

5 sur 5
Végétarien
Fête des Mères,Repas Romantique
Lunch
Poêlée de scampis, sauce verte au yaourtA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 500 g gros scampis surgelés (« crevettes tigrées »)
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 125 g de yaourt nature entier
  • 1 poignée de feuilles de menthe
  • 1/2 c à c de gingembre frais râpé
  • 2 citrons verts
  • 1 poivron jaune
  • poivre

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Yaourt grec authentique | nature | 5% m.g.

Fage

Yaourt grec authentique | nature | 5% m.g.

170 gr

€1,85

Menthe | Fraiche | Emballé

Delhaize

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20 gr

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Gingembre | Bio

Delhaize

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150 gr

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Citron vert | 1 pc

Delhaize

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1 pc

€0,69

Poivron | Jaune | 1Pièce

Delhaize

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1 pc

€1,19

Ingrédients de base

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Total:
€7,01

Commencez à cuisiner

  1. Décortiquez les scampis préalablement dégelés, en leur laissant la queue et le dernier anneau. Arrosez-les d’1 c à s de jus de citron vert et de 2 c à s d’huile. Mélangez et laissez en attente.
  2. Taillez le poivron vert en dés et plongez-les dans un poêlon d’eau bouillante. Laissez mijoter 3 min., puis égouttez-les et rafraichissez-les à l’eau froide. Égouttez à nouveau et épongez-les avec du papier absorbant. Versez-les dans le bol du hachoir et ajoutez le yaourt, le gingembre, les feuilles de menthe, 3 c à s de jus de citron vert, du sel et du poivre. Faites tourner jusqu’à obtention d’une sauce homogène.
  3. Faites griller rapidement les scampis avec leur marinade, dans une grande poêle antiadhésive.
  4. Servez-les bien chauds avec la sauce verte ; accompagnez d’une salade de concombres et/ou de tomates à la coriandre.

Conseil culinaire

Vous pouvez remplacer le gingembre par de l’ail.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 383; énergie (kCal): 91; lipides (g): 4,4; acides gras saturés (g): 1; glucides (g): 3,6; sucres (g): 1,6; fibres (g): 1,4; protéines (g): 9; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 190,46
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Information nutritionnelleA
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 383; énergie (kCal): 91; lipides (g): 4,4; acides gras saturés (g): 1; glucides (g): 3,6; sucres (g): 1,6; fibres (g): 1,4; protéines (g): 9; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 190,46
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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Diner
Printemps,été
Lunch
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    A

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Yaourt grec authentique | nature | 5% m.g.

Fage

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170 gr

€1,85

Menthe | Fraiche | Emballé

Delhaize

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20 gr

€1,49

Gingembre | Bio

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Citron vert | 1 pc

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€0,69

Poivron | Jaune | 1Pièce

Delhaize

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1 pc

€1,19

Ingrédients de base

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Total:
€7,01