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Pizza aux tomates datterino, gorgonzola et pistaches

Pizza aux tomates datterino, gorgonzola et pistaches

Assez facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pourPortions

2 Portions
  • 1,6 kg de tomates-cerises Datterino
  • 140 g de salami Negroni
  • 4 échalotes
  • 4 gousses d'ail
  • 200 g de gorgonzola
  • 200 g d’olives noires
  • 60 g de pistaches
  • d'origan frais
  • 8 c à s d'huile d'olive
  • 20 g de levure fraîche (pour la pâte à pizza)
  • 500 g de farine de blé dur 'De Cecco' (pour la pâte à pizza)
  • 20 g d'épices 'Italia mix' (pour la pâte à pizza)
  • 1,6 kg de tomates-cerises Datterino
  • 140 g de salami Negroni
  • 4 échalotes
  • 4 gousses d'ail
  • 200 g de gorgonzola
  • 200 g d’olives noires
  • 60 g de pistaches
  • d'origan frais
  • 8 c à s d'huile d'olive
  • 20 g de levure fraîche (pour la pâte à pizza)
  • 500 g de farine de blé dur 'De Cecco' (pour la pâte à pizza)
  • 20 g d'épices 'Italia mix' (pour la pâte à pizza)

Commencez à cuisiner

35 min. + 30 min. de repos + 8 min. de cuisson
1
Délayez la levure dans l’eau tiède. Versez la farine, le sel et les épices dans un saladier. Ajoutez la levure délayée et mélangez. Puis pétrissez jusqu’à obtention d’une pâte souple ; saupoudrez de farine autant que nécessaire pour que la pâte ne soit pas collante. Formez une boule, mettez-la dans le saladier et couvrez d’un essuie de cuisine ; laissez lever la pâte 30 min.
2
Pendant ce temps, préchauffez le four à 250°C et préparez la garniture. Hachez finement les échalotes et les gousses d’ail. Faites-les revenir à feu doux dans une sauteuse contenant l’huile d'olive. Ajoutez les tomates coupées en 2 et laissez mijoter 15 min. Salez et poivrez.
3
Taillez le salami en fines tranches et hachez finement les pistaches.
4
Farinez le plan de travail et étalez-y finement la pâte au rouleau. Déposez-la sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Garnissez avec la sauce tomate, puis parsemez de salami, d’olives et de pistaches. Ajoutez le gorgonzola et l'origan frais.
5
Enfournez et faites cuire ± 8 min.
6
Servez tout de suite.
1
Délayez la levure dans l’eau tiède. Versez la farine, le sel et les épices dans un saladier. Ajoutez la levure délayée et mélangez. Puis pétrissez jusqu’à obtention d’une pâte souple ; saupoudrez de farine autant que nécessaire pour que la pâte ne soit pas collante. Formez une boule, mettez-la dans le saladier et couvrez d’un essuie de cuisine ; laissez lever la pâte 30 min.
2
Pendant ce temps, préchauffez le four à 250°C et préparez la garniture. Hachez finement les échalotes et les gousses d’ail. Faites-les revenir à feu doux dans une sauteuse contenant l’huile d'olive. Ajoutez les tomates coupées en 2 et laissez mijoter 15 min. Salez et poivrez.
3
Taillez le salami en fines tranches et hachez finement les pistaches.
4
Farinez le plan de travail et étalez-y finement la pâte au rouleau. Déposez-la sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Garnissez avec la sauce tomate, puis parsemez de salami, d’olives et de pistaches. Ajoutez le gorgonzola et l'origan frais.
5
Enfournez et faites cuire ± 8 min.
6
Servez tout de suite.
Information nutritionnelle
Énergie: 1106 kcal

Note

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Italienne
Végétarien
Kids
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 2 personnes

Montrer:

Tomates cerise | rouge

Delhaize

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€13,93

Salami de dinde

Delhaize

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+/- 150 gr

+/-€3,15

Echalotes | emballées | Bio

Delhaize

Echalotes | emballées | Bio

500 gr

Bio

€4,39

Fromage fermenté | Gorgonzola | AOC | Bloc

Delhaize

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200 gr

€3,39

Olive noir

Delhaize

Olive noir

2 × 130 gr

€5,98

Pistaches

Delhaize

Pistaches

200 gr

Petit lion, petit prix

€2,69

Epices | Origan

Santa Maria

Epices | Origan

30 gr

€5,75

Levure de boulangerie

Bruggeman

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42 gr

€0,29

Farine | De blé 

Delhaize

Farine | De blé 

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,49

Mélange de noix | Mais

Delhaize

Mélange de noix | Mais

200 gr

Petit lion, petit prix

€2,09

Ingrédients de base

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,79

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Total:
+/-€42,15