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  • Penne au coulis de poivrons et aux boulettes de chipolata

Penne au coulis de poivrons et aux boulettes de chipolata

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Plat principal
Penne au coulis de poivrons et aux boulettes de chipolata

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 480 g de chipolata (8 pc)
  • 2 poivrons rouges ou jaunes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 250 g de passata
  • 1/2 botte de basilic
  • 400 g de penne rigate
  • 100 g de parmesan râpé
  • 5 c à s d’huile d’olive
  • 1 c à s d’origan
  • 1 c. à s. de paprika fumé
  • poivre
  • sel

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Chipolata | Porc Ferme | D'Ardenne

Delhaize

Chipolata | Porc Ferme | D'Ardenne

2 × +/- 350 gr

+/-€10,50

Poivron | Rouge | 1Pièce

Delhaize

Poivron | Rouge | 1Pièce

1 pc

€1,19

Purée de tomates

Delhaize

Purée de tomates

500 gr

Petit lion, petit prix

€0,69

Basilic | Herbes | Emballé

Delhaize

Basilic | Herbes | Emballé

20 gr

€1,65

Penne

Bertagni

Penne

500 gr

€3,59

Parmigiano reggiano | AOP

Delhaize

Parmigiano reggiano | AOP

100 gr

€2,39

Epices | Origan

Santa Maria

Epices | Origan

30 gr

€5,75

Epices | Paprika | Doux | Moulu

Delhaize

Epices | Paprika | Doux | Moulu

130 gr

€1,55

Ingrédients de base

Oignons blancs | Filet

Delhaize

Oignons blancs | Filet

400 gr

€1,49

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,69

Huile d'olive | Extra vierge | Espagne

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge | Espagne

50 cl

€4,75

Epices | Poivre | Blanc | Moulu

Delhaize

Epices | Poivre | Blanc | Moulu

45 gr

€1,29

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Total:
+/-€27,31

Commencez à cuisiner

  1. Épépinez les poivrons, taillez-les en dés et faites-les revenir à feu vif dans une petite cocotte avec l’oignon haché et 4 c à s d’huile d’olive. Dès qu’il sont colorés, baissez le feu et ajoutez les gousses d’ail émincées, l’origan et le paprika fumé. Faites revenir 2 min, puis ajoutez 2,5 dl d’eau et la passata. Poivrez, salez et laissez mijoter 20 min à feu doux. 
  2. Pendant ce temps, prenez les chipolatas et sortez-en des petites portions de chair. Faites-les dorer à feu modéré dans une poêle, avec 1 c à s d’huile d’olive. 
  3. Cuisez les penne selon les instructions sur l’emballage. 
  4. Plongez le mixeur dans la cocotte avec les poivrons et mixez jusqu’à obtention d‘un coulis. Ajoutez les boulettes de chipolata et le basilic haché. Rectifiez l’assaisonnement. 
  5. Mélangez la sauce et les penne égouttés. Servez aussitôt, avec le parmesan râpé. 

Astuce
Vous pouvez aussi cuire le chipolatas entières et les couper en morceaux ensuite, mais l’effet sera moins fun !

Note
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Plat principal
  • Penne au coulis de poivrons et aux boulettes de chipolata

Ingrédients pour 4 personnes

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Chipolata | Porc Ferme | D'Ardenne

Delhaize

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2 × +/- 350 gr

+/-€10,50

Poivron | Rouge | 1Pièce

Delhaize

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1 pc

€1,19

Purée de tomates

Delhaize

Purée de tomates

500 gr

Petit lion, petit prix

€0,69

Basilic | Herbes | Emballé

Delhaize

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20 gr

€1,65

Penne

Bertagni

Penne

500 gr

€3,59

Parmigiano reggiano | AOP

Delhaize

Parmigiano reggiano | AOP

100 gr

€2,39

Epices | Origan

Santa Maria

Epices | Origan

30 gr

€5,75

Epices | Paprika | Doux | Moulu

Delhaize

Epices | Paprika | Doux | Moulu

130 gr

€1,55

Ingrédients de base

Oignons blancs | Filet

Delhaize

Oignons blancs | Filet

400 gr

€1,49

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,69

Huile d'olive | Extra vierge | Espagne

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge | Espagne

50 cl

€4,75

Epices | Poivre | Blanc | Moulu

Delhaize

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45 gr

€1,29

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Total:
+/-€27,31