Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil
0

Message importantRappel de produit - Delhaize demande à ses clients de ne pas consommer et de ramener au magasin les produit « Chips de légumes (sel de mer) de la marque Delhaize Bio » et « Chips stripes & blues sea salt de la marque Terra ».En savoir plus >

Résultats de la recherche recetteNachos au chili et au gouda
Delhaize logo
  • Nachos au chili et au gouda
    B

Nachos au chili et au gouda

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

Pas encore d'avis
Sans gluten
Entrée
Nachos au chili et au goudaB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 500 g d'américain nature
  • 1 poivron jaune
  • 1 oignon rouge
  • 1 boîte d'haricots rouges (240 g, poids égoutté)
  • 1 bocal de sauce Napoletana (420 g)
  • 150 g de tortilla chips nature bio
  • 120 g de gouda jeune en bloc
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 sachet d'épices à tacos World Delhaize (25 g)
  • chili en poudre (facultatif)
  • Poivre et sel
  • 1 petit oignon rouge et/ou 4 oignons jeunes (pour la garniture au choix)
  • 1 citron vert (pour la garniture au choix)
  • 1 ravier de guacamole frais (200 g) (pour la garniture au choix)
  • 150 g de yaourt grec (ou de crème épaisse) (pour la garniture au choix)
  • 1/2 botte de coriandre (pour la garniture au choix)

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Yaourt | Grecque | 10% m.g.
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    500 gr
    3,78 €/kg
    €1,89
    F2012022700154500000
  • Coriandre | Emballé
    Ce produit n'est plus disponible
    F1989051900312300000
  • Filet américain | Nature | Boeuf
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    +/- 250 gr
    +/-12,25€/kg
    +/-€3,06
    F1998093000542700000
  • Poivron | Jaune | 1Pièce
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 pc
    1,09 €/pc
    €1,09
    F2020032400055560000
  • Commencez à cuisiner

    1. Préchauffez le four à 180°C.
    2. Hachez l’oignon et taillez le poivron en petits dés. Faites‑les revenir à bon feu avec l’américain dans une grande sauteuse contenant l’huile, en cassant la viande à la spatule pour éviter la formation de grosses boulettes. Quand tout est légèrement doré, saupoudrez avec les épices à tacos et faites revenir encore 1 min. Ajoutez la sauce Napoletana et les haricots rouges (préalablement rincés à l’eau froide et égouttés). Écrasez un peu les tomates cerise contenues dans la sauce et laissez mijoter 2 min. Rectifiez l’assaisonnement (ajoutez éventuellement du chili, selon vos goûts).
    3. Répartissez la préparation dans des plats à four individuels. Garnissez-les tout autour de tortilla chips et saupoudrez de gouda râpé (utilisez le gros côté de la râpe). Passez au four quelques minutes, le temps de faire fondre le fromage et de griller légèrement les chips.
    4. Servez aussitôt avec des garnitures au choix : guacamole, quartiers de citron vert, yaourt grec ou crème épaisse, oignons jeunes et/ou rouge émincés, coriandre hachée…

    Astuce : Un restant de sauce bolo ? Préparez notre recette de la même manière en y ajoutant des haricots rouges, des épices, quelques tortilla chips et du gouda râpé. Un petit passage au four et ça vous fait un apéro super gourmand à partager !

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 578; énergie (kCal): 138; lipides (g): 7,1; acides gras saturés (g): 2,4; glucides (g): 10,5; sucres (g): 2,1; fibres (g): 1,9; protéines (g): 7,9; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 726,16
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
    Pas encore d'avis
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Amérique latine
    Sans gluten
    Entrée
    • Nachos au chili et au gouda
      B

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Yaourt | Grecque | 10% m.g.
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    500 gr
    3,78 €/kg
    €1,89
    F2012022700154500000
  • Coriandre | Emballé
    Ce produit n'est plus disponible
    F1989051900312300000
  • Filet américain | Nature | Boeuf
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    +/- 250 gr
    +/-12,25€/kg
    +/-€3,06
    F1998093000542700000
  • Poivron | Jaune | 1Pièce
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 pc
    1,09 €/pc
    €1,09
    F2020032400055560000
  • Vous pourriez également apprécier