Résultats de la recherche recetteMoules au chorizo et aux poivrons, frites au persil
Delhaize logo
  • Moules au chorizo et aux poivrons, frites au persil

Moules au chorizo et aux poivrons, frites au persil

Moules au chorizo et aux poivrons, frites au persil
Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 4 kg de moules de Zélande
  • 200 g de chorizo extra (doux ou piquant)
  • 1 kg de frites fraîches
  • 2,5 dl de vin blanc sec
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • 4 c. à c. d’origan séché
  • 2 poivrons verts
  • 2 oignons
  • 4 brins de thym
  • 1/2 botte de persil frisé
  • 1 bain d’huile de friture
  • poivre et sel
  • 4 kg de moules de Zélande
  • 200 g de chorizo extra (doux ou piquant)
  • 1 kg de frites fraîches
  • 2,5 dl de vin blanc sec
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • 4 c. à c. d’origan séché
  • 2 poivrons verts
  • 2 oignons
  • 4 brins de thym
  • 1/2 botte de persil frisé
  • 1 bain d’huile de friture
  • poivre et sel

Commencez à cuisiner

1
Faites chauffer la friteuse à 180 °C. Lavez le persil et séchez-le soigneusement (très important, pour éviter les éclaboussures !). Faites-le frire en plusieurs fois et égouttez-le sur du papier absorbant. Augmentez la température de la friteuse à 200 °C.
2
D’autre part, rincez plusieurs fois les moules à l’eau froide ; grattez-les si nécessaire.
3
Émincez les oignons en fines rondelles et taillez les poivrons épépinés en petites lamelles. Retirez la peau du chorizo et taillez-le en petits dés. Faites revenir ces derniers avec l’huile d’olive dans les casseroles à moules, d’abord à feu doux, puis à feu vif pour les rissoler. Retirez-les avec une écumoire pour laisser le gras dans les casseroles. Faites-y revenir 5 min. à feu doux les oignons, les poivrons, du poivre, le thym et l’origan. Ajoutez les moules et le vin blanc, couvrez et faites chauffer +/- 5 min. à feu vif, en secouant les casseroles de temps en temps, jusqu’à ce que toutes les moules soient ouvertes. Ajoutez les dés de chorizo et mélangez.
4
Simultanément, faites dorer les frites dans l’huile chaude, puis mélangez-les avec le persil frit émietté. Servez avec les moules.
1
Faites chauffer la friteuse à 180 °C. Lavez le persil et séchez-le soigneusement (très important, pour éviter les éclaboussures !). Faites-le frire en plusieurs fois et égouttez-le sur du papier absorbant. Augmentez la température de la friteuse à 200 °C.
2
D’autre part, rincez plusieurs fois les moules à l’eau froide ; grattez-les si nécessaire.
3
Émincez les oignons en fines rondelles et taillez les poivrons épépinés en petites lamelles. Retirez la peau du chorizo et taillez-le en petits dés. Faites revenir ces derniers avec l’huile d’olive dans les casseroles à moules, d’abord à feu doux, puis à feu vif pour les rissoler. Retirez-les avec une écumoire pour laisser le gras dans les casseroles. Faites-y revenir 5 min. à feu doux les oignons, les poivrons, du poivre, le thym et l’origan. Ajoutez les moules et le vin blanc, couvrez et faites chauffer +/- 5 min. à feu vif, en secouant les casseroles de temps en temps, jusqu’à ce que toutes les moules soient ouvertes. Ajoutez les dés de chorizo et mélangez.
4
Simultanément, faites dorer les frites dans l’huile chaude, puis mélangez-les avec le persil frit émietté. Servez avec les moules.
Information nutritionnelle
Nutriments pour 100g de recette préparée | Énergie (KJ/kcal): 705/169 ; Lipides (g): 11,4 ; Acides gras saturés (g): 2,6 ; Glucides (g): 8,4 ; Sucres (g): 1,3 ; Fibres (g): 1,4 ; Protéines (g): 6,3 ; Sel (g): 0,3 ; Valeurs Énergie (kcal par portion): 1060 ; Nutri-score: B

Note

Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Nutriments pour 100g de recette préparée | Énergie (KJ/kcal): 705/169 ; Lipides (g): 11,4 ; Acides gras saturés (g): 2,6 ; Glucides (g): 8,4 ; Sucres (g): 1,3 ; Fibres (g): 1,4 ; Protéines (g): 6,3 ; Sel (g): 0,3 ; Valeurs Énergie (kcal par portion): 1060 ; Nutri-score: B
Belge
Sans gluten
été,Automne
Plat principal