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Résultats de la recherche recetteMini brochettes de scampis grillés, sauce à l’avocat et au citron vert
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  • Mini brochettes de scampis grillés, sauce à l’avocat et au citron vert
    B

Mini brochettes de scampis grillés, sauce à l’avocat et au citron vert

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Sans gluten
Fêtes de fin d année,Repas Romantique
Amuse-bouche
Mini brochettes de scampis grillés, sauce à l’avocat et au citron vertB

Ingrédients pour 13 Portions

13 Portions
  • 1 càs pili-pili en poudre
  • 1 sachet de scampis surgelés
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 10 cl de crème fraîche

Ingrédients pour 13 personnes

Montrer:

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Ingrédients de base

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50 cl

€4,95

Total:
€16,23

Commencez à cuisiner

  1. Décortiquez les scampis préalablement dégelés, ajoutez-leur l’huile d’olive et du pili-pili ; mélangez bien. Laissez en attente.
  2. Versez la chair de l’avocat coupée en dés dans le bol du mixeur. Ajoutez la crème, le jus du citron vert, du sel et du poivre. Mixez jusqu’à obtention d’une sauce homogène et onctueuse.
  3. Faites colorer rapidement les scampis dans une grande poêle, à bon feu.
  4. Enfilez-les deux par deux sur des piques à brochettes en bois.
  5. Servez les brochettes et la sauce à part, comme un dip.

Conseil culinaire

  • Si vous êtes vraiment pressés, remplacez la sauce par du guacamole, mais le résultat sera moins chic…
  • Utilisez de préférence les avocats Hass, à peu très foncée et grainée, ce sont de loin les meilleurs.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 678; énergie (kCal): 163; lipides (g): 12,6; acides gras saturés (g): 3,8; glucides (g): 1,9; sucres (g): 0,8; fibres (g): 1,5; protéines (g): 10,7; sel (g): 0,9. Énergie (kcal/portion): 101,71
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Information nutritionnelleB
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 678; énergie (kCal): 163; lipides (g): 12,6; acides gras saturés (g): 3,8; glucides (g): 1,9; sucres (g): 0,8; fibres (g): 1,5; protéines (g): 10,7; sel (g): 0,9. Énergie (kcal/portion): 101,71
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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Amérique latine
Sans gluten
Fêtes de fin d année,Repas Romantique
Autre
été,Hiver
Amuse-bouche
  • Mini brochettes de scampis grillés, sauce à l’avocat et au citron vert
    B

Ingrédients pour 13 personnes

Montrer:

Epices | Pili - Pili | Moulue

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Epices | Pili - Pili | Moulue

37 gr

€3,49

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€0,75

Ingrédients de base

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50 cl

€4,95

Total:
€16,23