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La grande bûche au massala chai

La grande bûche au massala chai
Assez facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
6 Portions
  • 170 g de chocolat noir
  • 80 g de beurre
  • 170 g sucre de canne en poudre
  • 180 g de farine
  • 20 cl de crème liquide à 30 %
  • 30 g de sucre impalpable
  • 150 g de mascarpone
  • 6 cl de thé massala chai
  • 6 œufs, blancs et jaunes séparés
  • sel
  • 1 pointe de vanille en poudre
  • 170 g de chocolat noir
  • 80 g de beurre
  • 170 g sucre de canne en poudre
  • 180 g de farine
  • 20 cl de crème liquide à 30 %
  • 30 g de sucre impalpable
  • 150 g de mascarpone
  • 6 cl de thé massala chai
  • 6 œufs, blancs et jaunes séparés
  • sel
  • 1 pointe de vanille en poudre

Commencez à cuisiner

30 min. + 13 min. cuisson
1
Préchauffez le four à 180ºC.
2
Hachez le chocolat au couteau et faites-le fondre au bain-marie avec le beurre. Laissez tiédir.
3
Fouettez les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez ensuite le chocolat tiédi et la farine.
4
Battez les blancs d’œufs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez-les à la préparation chocolatée. Étalez la pâte dans un moule rectangulaire à gâteau recouvert de papier sulfurisé. Enfournez 13 min.
5
Fouettez la crème en chantilly avec la vanille et le sucre impalpable. Ajoutez-la au mascarpone et au thé, et mélangez.
6
Service : découpez 3 rectangles de taille égale dans le biscuit au chocolat. Déposez-en un sur le plat de service. Étalez de la crème, couvrez d’un autre rectangle, couvrez de crème et déposez le troisième rectangle. Versez le reste de la crème dans une poche à douille. Décorez le dessus de la bûche avec de la crème.
1
Préchauffez le four à 180ºC.
2
Hachez le chocolat au couteau et faites-le fondre au bain-marie avec le beurre. Laissez tiédir.
3
Fouettez les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez ensuite le chocolat tiédi et la farine.
4
Battez les blancs d’œufs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez-les à la préparation chocolatée. Étalez la pâte dans un moule rectangulaire à gâteau recouvert de papier sulfurisé. Enfournez 13 min.
5
Fouettez la crème en chantilly avec la vanille et le sucre impalpable. Ajoutez-la au mascarpone et au thé, et mélangez.
6
Service : découpez 3 rectangles de taille égale dans le biscuit au chocolat. Déposez-en un sur le plat de service. Étalez de la crème, couvrez d’un autre rectangle, couvrez de crème et déposez le troisième rectangle. Versez le reste de la crème dans une poche à douille. Décorez le dessus de la bûche avec de la crème.

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