1
Préparez la pâte : mélangez la farine, 1 pincée de sel et l'eau à la main jusqu'à obtention d'une pâte souple et homogène. Divisez-la en 2, formez des boudins et laissez-les reposer ± 30 min. sur le plan de travail.
2
Pendant ce temps, hachez très finement les légumes, le piment, le gingembre et l'ail. Coupez le tofu en petits dés. Versez le tout dans une grande poêle contenant 2 c à s d'huile de pépins de raisin. Ajoutez le jus du citron vert, la coriandre hachée, l'huile de sésame et la sauce soja. Faites revenir 5 min. à feu vif, en écrasant un peu l'ensemble à la fourchette, jusqu'à evaporation de tout le liquide. Laissez refroidir.
3
Divisez chaque boudin de pâte en 12 parts et étalez-les très finement au rouleau sur le plan de travail fariné, de manière à obtenir des ronds de ± 12 cm de diamètre.
4
Humectez les bords des ronds de pâte avec un peu d'eau sur une bonne largeur et ajoutez une grosse cuillerée de farce au centre. Fermez‑les à l'aide d'un moule à gyozas ou soudez les bords en appuyant avec les dents d'une fourchette. Froissez‑les légèrement et laissez‑les reposer au moins 30 min. au frigo, sans les couvrir, pour les sécher un peu.
5
Préparez la sauce : mélangez tous les ingrédients.
6
Répartissez les gyozas dans 2 grandes poêles contenant chacune 2 c à s d'huile de pépins de raisin et faites‑les dorer rapidement sur un côté, à feu vif. Ajoutez un petit fond d'eau (½ cm), couvrez les poêles et cuisez 2 à 3 min. à feu doux.
7
Servez chaud, avec la sauce.<br>
1
Préparez la pâte : mélangez la farine, 1 pincée de sel et l'eau à la main jusqu'à obtention d'une pâte souple et homogène. Divisez-la en 2, formez des boudins et laissez-les reposer ± 30 min. sur le plan de travail.
2
Pendant ce temps, hachez très finement les légumes, le piment, le gingembre et l'ail. Coupez le tofu en petits dés. Versez le tout dans une grande poêle contenant 2 c à s d'huile de pépins de raisin. Ajoutez le jus du citron vert, la coriandre hachée, l'huile de sésame et la sauce soja. Faites revenir 5 min. à feu vif, en écrasant un peu l'ensemble à la fourchette, jusqu'à evaporation de tout le liquide. Laissez refroidir.
3
Divisez chaque boudin de pâte en 12 parts et étalez-les très finement au rouleau sur le plan de travail fariné, de manière à obtenir des ronds de ± 12 cm de diamètre.
4
Humectez les bords des ronds de pâte avec un peu d'eau sur une bonne largeur et ajoutez une grosse cuillerée de farce au centre. Fermez‑les à l'aide d'un moule à gyozas ou soudez les bords en appuyant avec les dents d'une fourchette. Froissez‑les légèrement et laissez‑les reposer au moins 30 min. au frigo, sans les couvrir, pour les sécher un peu.
5
Préparez la sauce : mélangez tous les ingrédients.
6
Répartissez les gyozas dans 2 grandes poêles contenant chacune 2 c à s d'huile de pépins de raisin et faites‑les dorer rapidement sur un côté, à feu vif. Ajoutez un petit fond d'eau (½ cm), couvrez les poêles et cuisez 2 à 3 min. à feu doux.
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Servez chaud, avec la sauce.<br>