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Foie gras et petits crumbles de pommes aux spéculoosD

Foie gras et petits crumbles de pommes aux spéculoos

Facile
30-60 min.
4/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 1 c à s vinaigre balsamique
  • 50 g de farine
  • 50 g de cassonade de candi blonde
  • 280 g de pommes Jonagold
  • 50 g de beurre salé bien froid
  • 4 tranches de foie gras d'oie
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • poivre
  • 35 g de spéculoos
  • 4 poignées de feuilles de mâche
  • 1 c à s vinaigre balsamique
  • 50 g de farine
  • 50 g de cassonade de candi blonde
  • 280 g de pommes Jonagold
  • 50 g de beurre salé bien froid
  • 4 tranches de foie gras d'oie
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • poivre
  • 35 g de spéculoos
  • 4 poignées de feuilles de mâche

Commencez à cuisiner

1
Préchauffez le four sur th. 6 (180 °C).
2
Réduisez les spéculoos en miettes et versez-les dans un saladier. Ajoutez la farine, la cassonade et le beurre coupé en petits dés. Mélangez du bout des doigts en effritant, de manière à obtenir des miettes (et surtout pas une boule de pâte !).
3
Pelez les pommes, taillez-les en dés et répartissez-les dans quatre petits ramequins. Recouvrez-les avec la pâte à crumble et faites cuire 25 min. au four. Laissez tiédir 5 min.
4
Démoulez délicatement les tranches de foie gras et déposez-les sur les assiettes. Arrosez les feuilles de mâche avec l’huile, le vinaigre, du sel et du poivre. Déposez-en un peu sur chaque assiette, ajoutez un crumble et servez.
1
Préchauffez le four sur th. 6 (180 °C).
2
Réduisez les spéculoos en miettes et versez-les dans un saladier. Ajoutez la farine, la cassonade et le beurre coupé en petits dés. Mélangez du bout des doigts en effritant, de manière à obtenir des miettes (et surtout pas une boule de pâte !).
3
Pelez les pommes, taillez-les en dés et répartissez-les dans quatre petits ramequins. Recouvrez-les avec la pâte à crumble et faites cuire 25 min. au four. Laissez tiédir 5 min.
4
Démoulez délicatement les tranches de foie gras et déposez-les sur les assiettes. Arrosez les feuilles de mâche avec l’huile, le vinaigre, du sel et du poivre. Déposez-en un peu sur chaque assiette, ajoutez un crumble et servez.
Information nutritionnelle
D
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1360; énergie (kCal): 328; lipides (g): 25,1; acides gras saturés (g): 10,6; glucides (g): 21,8; sucres (g): 13,3; fibres (g): 1,5; protéines (g): 3,7; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 483,8
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1360; énergie (kCal): 328; lipides (g): 25,1; acides gras saturés (g): 10,6; glucides (g): 21,8; sucres (g): 13,3; fibres (g): 1,5; protéines (g): 3,7; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 483,8
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Fêtes de fin d année,Saint-Nicolas
Diner
Entrée

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Vinaigre | Balsamique | Modena | Bio

Delhaize

Vinaigre | Balsamique | Modena | Bio

25 cl

Petit lion, petit prixBio

€2,39

Cassonade

Tienen-Tirlemont

Cassonade

500 gr

€1,59

Pommes | Jonagold | Emballé | Bio

Delhaize

Pommes | Jonagold | Emballé | Bio

850 gr

Bio

€3,29

Beurre | Salé

Paysan Breton

Beurre | Salé

125 gr

€2,39

Foie gras | Canard | Bloc

Delhaize

Foie gras | Canard | Bloc

2 × 200 gr

€29,38

Speculoos | Chocolat au Lait

Jules Destrooper

Speculoos | Chocolat au Lait

100 gr

€2,65

Salade de blé

Delhaize

Salade de blé

45 gr

€0,99

Ingrédients de base

Farine | De blé 

Delhaize

Farine | De blé 

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,49

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Epices | Poivre | Blanc | Moulu

Delhaize

Epices | Poivre | Blanc | Moulu

45 gr

€1,29

Total:
€42,68