Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil
0

COLLECT GRATUIT cette semaine ! 🛒🚗Frais collect offerts pour la dernière semaine du Black Friday avec le code BFCOLLECT>> Par ici <<

Résultats de la recherche recetteFilets de perdreaux aux mangues
Delhaize logo
  • A
  • Filets de perdreaux aux mangues

Filets de perdreaux aux mangues

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€€

Note

4 sur 5
Sans gluten
Plat principal
Filets de perdreaux aux manguesA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2,5 oranges (le jus)
  • 2 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 20 c à s de beurre
  • 2 c à s rases de liant express pour sauces
  • 2 petites mangues à point
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 600 g de filets de perdreaux
  • poivre
  • 1 brin de romarin
  • 2 c à s de miel liquide

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Orange de table |  4P

Delhaize

Orange de table | 4P

1 kg

€2,89

Dinde | Escalopes | Bio

Delhaize

Dinde | Escalopes | Bio

+/- 280 gr

Bio

+/-€7,98

Mangue

Delhaize

Mangue

1 pc

€1,89

PERDREAUX ROUGE | FILET

Delhaize

PERDREAUX ROUGE | FILET

3 × +/- 250 gr

+/-€33,75

Epices | Romarin

Santa Maria

Epices | Romarin

21 gr

€2,95

Miel | Nectar

Delhaize

Miel | Nectar

250 gr

Petit lion, petit prix

€1,59

Ingrédients de base

Vinaigre | Balsamique | Modena

Taste of Inspirations

Vinaigre | Balsamique | Modena

25 cl

€5,99

Beurre de laiterie

Delhaize

Beurre de laiterie

250 gr

Petit lion, petit prix

€2,05

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,49

Epices | Poivre | Saveur

Santa Maria

Epices | Poivre | Saveur

35 gr

€4,25

Total:
+/-€51,05

Commencez à cuisiner

  1. Divisez les filets de perdreaux en 2 et faites-les dorer à feu modéré dans une sauteuse contenant le beurre et l’huile. Salez et poivrez.
  2. Pendant ce temps, pressez le jus des oranges ; il vous en faut 30 cl (pour 4 portions). Pelez les mangues et taillez-les en dés.
  3. Retirez les filets de perdreaux sur une assiette et faites revenir à leur place les dés de mangue, 2 min. sur feu vif. Retirez-les également sur une assiette.
  4. Versez le jus d’orange dans la poêle, grattez bien les sucs, puis ajoutez le vinaigre balsamique, le miel et le liant express.
  5. Portez à ébullition en mélangeant au fouet, puis ajoutez le romarin.
  6. Déposez les filets de perdreaux dans la sauce, ainsi que les dés de mangue et laissez mijoter le tout encore 1 min. Rectifiez l’assaisonnement.
  7. Servez aussitôt, accompagné de riz basmati ou d’un mélange riz blanc/riz sauvage.

Conseil culinaire

Cette recette convient également très bien pour des filets de faisan.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 467; énergie (kCal): 111; lipides (g): 3,6; acides gras saturés (g): 1; glucides (g): 9,4; sucres (g): 8; fibres (g): 1,1; protéines (g): 9,6; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 404,93
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Information nutritionnelleA
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 467; énergie (kCal): 111; lipides (g): 3,6; acides gras saturés (g): 1; glucides (g): 9,4; sucres (g): 8; fibres (g): 1,1; protéines (g): 9,6; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 404,93
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Sans gluten
Diner
Plat principal
  • A
  • Filets de perdreaux aux mangues

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Orange de table |  4P

Delhaize

Orange de table | 4P

1 kg

€2,89

Dinde | Escalopes | Bio

Delhaize

Dinde | Escalopes | Bio

+/- 280 gr

Bio

+/-€7,98

Mangue

Delhaize

Mangue

1 pc

€1,89

PERDREAUX ROUGE | FILET

Delhaize

PERDREAUX ROUGE | FILET

3 × +/- 250 gr

+/-€33,75

Epices | Romarin

Santa Maria

Epices | Romarin

21 gr

€2,95

Miel | Nectar

Delhaize

Miel | Nectar

250 gr

Petit lion, petit prix

€1,59

Ingrédients de base

Vinaigre | Balsamique | Modena

Taste of Inspirations

Vinaigre | Balsamique | Modena

25 cl

€5,99

Beurre de laiterie

Delhaize

Beurre de laiterie

250 gr

Petit lion, petit prix

€2,05

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,49

Epices | Poivre | Saveur

Santa Maria

Epices | Poivre | Saveur

35 gr

€4,25

Total:
+/-€51,05