Filets de biche Grand Veneur, tartelettes aux fruits et pommes Macaire
par Sofie Dumont


Facile
> 60 min.
0/5
Ingrédients pour
Ingrédients 8 Portions
Fermer
Des portions adaptées à votre famille
Grâce à vos préférences personnelles, vous pouvez ajuster les portions des recettes en fonction de votre famille.
- 2 rôtis de filet de biche
- 60 g de beurre
- poivre
- 3 carottes (pour la sauce)
- 3 branches de céleri vert (pour la sauce)
- 1 oignon (pour la sauce)
- 1 petite boîte de concentré de tomates (de 70g) (pour la sauce)
- 1 c à s de farine (pour la sauce)
- 2 c à s de gelée de groseilles (pour la sauce)
- 2,5 dl de vin rouge (pour la sauce)
- 7,5 dl de fond de gibier (pour la sauce)
- 20 g de beurre (pour la sauce)
- 3 gousses d'ail (pour la sauce)
- 1 bouquet garni (pour la sauce)
- 1 c à s de baies de genévrier (pour la sauce)
- poivre et sel (pour la sauce)
- 1 œuf entier (pour les pommes Macaire)
- 2 jaunes d'œufs (pour les pommes Macaire)
- 1,2 kg de pommes de terre farineuses (pour les pommes Macaire)
- 50 g de farine (pour les pommes Macaire)
- 100 g de beurre (pour les pommes Macaire)
- 1 grosse botte de ciboulette (pour les pommes Macaire)
- 1 kg de gros sel (pour les pommes Macaire)
- poivre et sel (pour les pommes Macaire)
- 2 poires à cuire (pour les tartelettes)
- 2 pommes Jonagold (pour les tartelettes)
- 2 paquets de pâte brisée (pour les tartelettes)
- 4 c à s de sucre de canne (pour les tartelettes)
- 60 g de beurre (pour les tartelettes)
- 3 brins de romarin (pour les tartelettes)
- 2 rôtis de filet de biche
- 60 g de beurre
- poivre
- 3 carottes (pour la sauce)
- 3 branches de céleri vert (pour la sauce)
- 1 oignon (pour la sauce)
- 1 petite boîte de concentré de tomates (de 70g) (pour la sauce)
- 1 c à s de farine (pour la sauce)
- 2 c à s de gelée de groseilles (pour la sauce)
- 2,5 dl de vin rouge (pour la sauce)
- 7,5 dl de fond de gibier (pour la sauce)
- 20 g de beurre (pour la sauce)
- 3 gousses d'ail (pour la sauce)
- 1 bouquet garni (pour la sauce)
- 1 c à s de baies de genévrier (pour la sauce)