Dinde rôtie aux légumes-racine et aux abricots secs


Facile
> 60 min.
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Ingrédients pour
Ingrédients 12 Portions
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Des portions adaptées à votre famille
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- 1 dinde de 4 kg
- 300 g de lardons fumés
- 250 g de gros topinambours
- 2 bottes de carottes (24 pc)
- 1 orange
- 2 petites pommes
- 300 g d’abricots secs
- 100 g de pistaches décortiquées
- 500 g de pommes de terre Ratte
- 300 g de beurre
- 6 brins de thym frais
- 6 brins de romarin
- poivre
- 8 échalotes (pour la sauce)
- 2 citrons (pour la sauce)
- 2 c à s de cassonade brune (pour la sauce)
- 1 dl de vin rouge (pour la sauce)
- 2 c à s de moutarde douce (pour la sauce)
- 6 dl de fond de volaille (pour la sauce)
- 2 c à s de vinaigre de vin (pour la sauce)
- 100 g de beurre (pour la sauce)
- 2 brins de thym (pour la sauce)
- poivre et sel (pour la sauce)
- 1 dinde de 4 kg
- 300 g de lardons fumés
- 250 g de gros topinambours
- 2 bottes de carottes (24 pc)
- 1 orange
- 2 petites pommes
- 300 g d’abricots secs
- 100 g de pistaches décortiquées
- 500 g de pommes de terre Ratte
- 300 g de beurre
- 6 brins de thym frais
- 6 brins de romarin
- poivre
- 8 échalotes (pour la sauce)
- 2 citrons (pour la sauce)