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Rappel de produit :« VEGAN GIRASOLI EPINARD 250 G »En savoir plus >

Résultats de la recherche recetteCurry vert d’agneau aux légumes
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Curry vert d’agneau aux légumesA

Curry vert d’agneau aux légumes

Facile
> 60 min.
5/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 1,2 kg de gigot d'agneau
  • 1 oignon
  • 125 g de mini-maïs
  • 125 g de pointes d'asperges vertes
  • 2 carottes (assortiment de carottes blanches, jaunes, orange et rouges)
  • 400 g de bouquets de chou-fleur et/ou de brocoli
  • 1 poivron pointu doux
  • 2 c à s de farine
  • 4 dl de lait de coco
  • 10 cl de fond de bœuf
  • 1 c à s de pâte de curry vert
  • 30 g de beurre
  • 50 g de gingembre
  • 1 gousse d'ail
  • 1 piment rouge
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 1 Feuille de kaffir lime séchée
  • 1 pincée de filaments de safran
  • 1,2 kg de gigot d'agneau
  • 1 oignon
  • 125 g de mini-maïs
  • 125 g de pointes d'asperges vertes
  • 2 carottes (assortiment de carottes blanches, jaunes, orange et rouges)
  • 400 g de bouquets de chou-fleur et/ou de brocoli
  • 1 poivron pointu doux
  • 2 c à s de farine
  • 4 dl de lait de coco
  • 10 cl de fond de bœuf
  • 1 c à s de pâte de curry vert
  • 30 g de beurre
  • 50 g de gingembre
  • 1 gousse d'ail
  • 1 piment rouge

Commencez à cuisiner

25 min. + 1h35 de cuisson
1
Hachez l'oignon et pressez la gousse d'ail. Faites-les revenir à feu doux dans une large casserole contenant le beurre fondu.
2
Pendant ce temps, désossez le gigot et taillez-le en dés. Ajoutez-les dans la casserole, colorez-les rapidement et saupoudrez de farine. Mélangez 1 min., puis versez le fond de bœuf. Ajoutez ensuite la feuille de kaffir, le piment finement haché et le gingembre taillé en grosses tranches. Couvrez et laissez mijoter 1h30 à feu doux.
3
Entre-temps, prélevez les bouquets du chou-fleur et / ou du brocoli. Taillez les carottes en fines rondelles, de biais. Versez le tout dans une grande casserole d'eau bouillante salée et comptez 6 min. de cuisson à la reprise de l'ébullition. Coupez les mini-maïs en 2 et ajoutez-les dans la casserole, ainsi que les pointes d'asperges vertes. Poursuivez la cuisson 3 min., puis égouttez et plongez tous ces légumes dans un grand saladier d'eau froide.
4
L'agneau étant cuit, ajoutez le lait de coco, la pâte de curry vert et le safran dans la casserole. Mélangez et ajoutez les légumes égouttés, ainsi que le poivron doux taillé en rondelles. Rectifiez l'assaisonnement et laissez mijoter encore 5 min. Saupoudrez de coriandre hachée.
5
Servez chaud, avec du riz basmati.
1
Hachez l'oignon et pressez la gousse d'ail. Faites-les revenir à feu doux dans une large casserole contenant le beurre fondu.
2
Pendant ce temps, désossez le gigot et taillez-le en dés. Ajoutez-les dans la casserole, colorez-les rapidement et saupoudrez de farine. Mélangez 1 min., puis versez le fond de bœuf. Ajoutez ensuite la feuille de kaffir, le piment finement haché et le gingembre taillé en grosses tranches. Couvrez et laissez mijoter 1h30 à feu doux.
3
Entre-temps, prélevez les bouquets du chou-fleur et / ou du brocoli. Taillez les carottes en fines rondelles, de biais. Versez le tout dans une grande casserole d'eau bouillante salée et comptez 6 min. de cuisson à la reprise de l'ébullition. Coupez les mini-maïs en 2 et ajoutez-les dans la casserole, ainsi que les pointes d'asperges vertes. Poursuivez la cuisson 3 min., puis égouttez et plongez tous ces légumes dans un grand saladier d'eau froide.
4
L'agneau étant cuit, ajoutez le lait de coco, la pâte de curry vert et le safran dans la casserole. Mélangez et ajoutez les légumes égouttés, ainsi que le poivron doux taillé en rondelles. Rectifiez l'assaisonnement et laissez mijoter encore 5 min. Saupoudrez de coriandre hachée.
5
Servez chaud, avec du riz basmati.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 439; énergie (kCal): 105; lipides (g): 6; acides gras saturés (g): 4; glucides (g): 3,9; sucres (g): 1,7; fibres (g): 1,1; protéines (g): 8,7; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 628
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 439; énergie (kCal): 105; lipides (g): 6; acides gras saturés (g): 4; glucides (g): 3,9; sucres (g): 1,7; fibres (g): 1,1; protéines (g): 8,7; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 628
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Sans gluten
Pâques,Fête des Pères
Déjeuner,Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Gigot | Agneau | Avec os | Celtic

Delhaize

Gigot | Agneau | Avec os | Celtic

+/- 1,4 kg

+/-€28,69

Maïs | Crispy | 0% Sel

Bonduelle

Maïs | Crispy | 0% Sel

150 gr

€2,15

Asperges | Vert-Mini

Delhaize

Asperges | Vert-Mini

2 × 110 gr

€8,98

Carottes | En Botte

Delhaize

Carottes | En Botte

1 pc

€2,19

Chou-fleur | Emballé par unité | Cat1

Delhaize

Chou-fleur | Emballé par unité | Cat1

1 pc

Petit lion, petit prix

€2,19

Poivron | Snack

Delhaize

Poivron | Snack

175 gr

€2,49

Lait de coco

Delhaize

Lait de coco

40 cl

Petit lion, petit prix

€0,99

Bouillon | Boeuf | Dégraissé

365

Bouillon | Boeuf | Dégraissé

120 gr

Petit lion, petit prix

€0,46

Mild curry paste

Patak's

Mild curry paste

165 gr

€2,19

Gingembre | Bio

Delhaize

Gingembre | Bio

150 gr

Bio

€1,79

Piment | Rouge | Emballé

Delhaize

Piment | Rouge | Emballé

50 gr

€1,49

Coriandre | Herbes | Emballé

Delhaize

Coriandre | Herbes | Emballé

20 gr

€1,65

Epices | Safran | Fil

Delhaize

Epices | Safran | Fil

0,5 gr

€6,25

Ingrédients de base

Oignons jaunes | Filet

Delhaize

Oignons jaunes | Filet

500 gr

€1,99

Farine | De blé 

Delhaize

Farine | De blé 

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,49

Beurre | Salé

Paysan Breton

Beurre | Salé

125 gr

€2,39

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,79

Total:
+/-€61,51

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