Crumble rouge
Difficulté
FacileTemps
30-60 min.Budget
€Note
5 sur 5Végétarien
Repas Romantique,Kids
Dessert
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Ingrédients pour 6 Portions
- 4 bâtons rhubarbe
- 150 g de de fraises
- 100 g de framboises
- 100 g de myrtilles
- 1 citron vert (le jus)
- 100 g de noix mélangées non grillées (noix de pécan, noix du Brésil, cerneaux de noix, noix de macadamia et amandes)
- 35 g de de flocons d'avoine
- 70 g de farine d’épeautre ou farine de sarrasin (sans gluten)
- 150 g de sucre de canne
- 1 c. à s. de beurre à température ambiante
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Ingrédients essentiels
S2008040100151050000
S2012050900095400000
S2013101400045870000
F2015033000327360000
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Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 25 min + 30 min de cuisson
- Préchauffez le four à 180°C.
- Nettoyez les tiges de rhubarbe, épluchez-les et découpez-les en petits blocs. Retirez les pédoncules et les calices des fraises. Nettoyez tous les fruits, mélangez-les au sucre et répartissez-les de manière régulière dans un plat de cuisson enduit de beurre. Arrosez avec le jus de citron vert et ajoutez les feuilles de menthe.
- Préparez le crumble. Pour cela, pétrissez le sucre de canne, la farine et 200 g de beurre jusqu’à obtenir une pâte homogène. Hachez grossièrement le mélange de noix et ajoutez-le à votre pâte avec les flocons d’avoine. Pétrissez bien. Émiettez le crumble sur les fruits.
- Enfournez le plat et laissez cuire 30 à 35 minutes, jusqu’à ce que le crumble soit croquant et doré à souhait.
Conseil culinaire
Encore meilleur avec une boule de glace vanille.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1026; énergie (kCal): 245; lipides (g): 9,7; acides gras saturés (g): 1,8; glucides (g): 32,8; sucres (g): 23,3; fibres (g): 3,9; protéines (g): 4,5; sel (g): 0. Énergie (kcal/portion): 314,83
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
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S2013101400045870000
F2015033000327360000
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